デルピュネー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ デルピュネー装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
デルピュネー装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるデルピュネー装備(アシスト進化/竜姫デルピュネーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。デルピュネー装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

デルピュネーの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

デルピュネー装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

デルピュネー装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

デルピュネー装備の最終ステータスと詳細データ0

デルピュネー装備のアイコン
竜姫デルピュネーのカード
スキル
竜姫の逆鱗
1ターンの間、ドラゴンタイプの攻撃力が4倍。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
5448
(+1045)
2536
(+127)
309
(+46)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

デルピュネー装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
デルピュネー装備のアイコンアシスト進化ASS
デルピュネーのアイコン進化最終ASS

代用が効きづらいアシスト進化がおすすめ

デルピュネー装備はお邪魔耐性を3個付与することが可能。お邪魔耐性を3個付与できるアシスト装備は現状数が少なく代用が効きづらい。唯一性がより高いアシスト進化がおすすめだ。

2体以上所持なら進化前も欲しい

進化前は覚醒スキルで回復キラー2個とマシンキラーを持っている。局所的ではあるが、ランキングダンジョンやダンジョン周回などで活躍できる性能なので、2体以上所持しているなら進化前も残しておきたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

デルピュネー装備のアシスト評価と使い道

強い点0

数少ないお邪魔耐性3個装備

様々な耐性装備が出ているが、実はお邪魔耐性を3個持つ装備の数は少なめだ。入手難易度が低めなので、お邪魔耐性装備が少なければ確保しておこう。

スキルが軽い強力エンハンス持ち

対象がドラゴンタイプに限られてしまうが、10ターン打てるにもかかわらず効果量が4倍と高い。エンハンス目的の採用もありだ。

弱い点0

スキルが比較的軽い

耐性目的に採用する場合、対象が限られすぎるエンハンススキルが溜まってしまう可能性がある。パーティによってが軽いスキルがデメリットになり得る。

デルピュネー装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ラルグのアイコンラルグ耐性装備として採用。ドラゴンエンハンスも有効に使える。
ゼータ(ダークカラー)のアイコンゼータ(ダークカラー)耐性装備として採用。

デルピュネー装備のスキル上げ0

デルピュネー装備はスキル上げすべき?

スキル目当てに採用する可能性は低い。必要になるまでスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

デルピュネー装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

デルピュネー装備の入手方法

入手方法

竜姫デルピュネーからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ダイヤドラゴンフルーツ火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×