千鳥かなめ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 千鳥かなめ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
千鳥かなめ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける千鳥かなめ装備(アシスト進化/かなめのハリセン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。千鳥かなめ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

千鳥かなめの関連記事

富士見ファンタジア文庫コラボの当たり

▶千鳥かなめのテンプレパーティ

目次

千鳥かなめ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

かなめ装備
アシスト評価
8.5/10点

千鳥かなめ装備の最終ステータスと詳細データ1

千鳥かなめ装備のアイコン
かなめのハリセン
スキル
やかましいっ!
敵1体に攻撃力×300倍の水属性攻撃。
敵の行動を3ターン遅らせる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト80以上強化スキルブースト攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
5250
(+525)
3263
(+363)
685
(+103)
レア度コスト必要経験値
★8701000万

千鳥かなめの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
千鳥かなめ装備のアイコンアシスト進化ASS
千鳥かなめのアイコン進化前AS
究極千鳥かなめのアイコン究極進化SS

究極進化がおすすめ

7×6盤面でアタッカーとして使える究極進化がおすすめ。超コンボ強化と無効貫通のどちらも発動するのは難しいが、自身のスキルを使えば難なく発動させられる。

アシスト進化は周回やランダン用

スキルブーストとHP80%以上強化を持つ装備は、通常の攻略よりも周回やランダンでの起用が想定できる。300倍の水属性ダメージスキルも唯一性が高く、代用できない可能性がある。

進化前はとりあえずは不要

2体攻撃特化の進化前は優先して使う場面が少ない。スキルブースト3個持ちという点や、4個消しだけで火力を出せる点は評価できるが、具体的な使いみちに困るのが現状。

【アンケート】どれがおすすめ?

千鳥かなめ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

HP80%以上強化とスキブを付与できる

千鳥かなめ装備はHP80%以上強化とスキルブーストを付与できる。火力のサポートやパーティのスキルを溜めやすくできる点が優秀だ。

ブレス+遅延スキルも強力

千鳥かなめ装備はブレス+遅延効果のスキルを持っている。ダンジョン攻略や周回のどちらでも有用なスキルだ。

弱い点1

ベースモンスターのスキルを活かしづらい

千鳥かなめ装備は最短で15ターンとやや短い。スキルが溜まってしまいベースモンスターのスキルが使えなくなってしまう恐れがある。

千鳥かなめ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
マシンノアのアイコンマシンノアHP80%以上強化4個/スキブ3個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。
ランサーのアイコンランサーHP80%以上強化3個/スキブ3個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

千鳥かなめ装備のスキル上げ1

千鳥かなめ装備はスキル上げすべき?

千鳥かなめ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

千鳥かなめ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

千鳥かなめ装備の入手方法

入手方法

千鳥かなめからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5