ヘルのテンプレパーティ(ヘルパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ヘルのテンプレパーティ(ヘルパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘルのテンプレパーティ(ヘルパ)

パズドラのヘルのテンプレパーティ(ヘルパ)記事です。ヘルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ヘルの最新評価はこちら

目次

ヘルのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

武田好誠装備のアイコンバクラ装備のアイコンバクラ装備のアイコンオールマイト装備のアイコン死柄木弔装備のアイコン厄除の面のアイコン
↓アシスト↓
ヘルのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
バクラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バクラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バクラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バルディターンのアイコン
Lv.110
胡蝶しのぶのアイコン

15個100%100%20%100%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
165,84814,820360倍なし8.5秒

パーティの特徴

バクラや胡蝶しのぶのスキルでドロップを確保するパーティ。無効貫通時には胡蝶しのぶの2コンボ加算が発動するので、コンボ吸収にも対応しやすい。

7×6マスリダチェン編成

上杉謙信装備のアイコンボン太くん(相良宗介装備)のアイコンバクラ装備のアイコンバクラ装備のアイコン初号機装備のアイコンムフェトジーヴァ装備(闇)のアイコン
↓アシスト↓
アルラトゥ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ヘルのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
バクラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バクラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
バルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ヘルのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覚醒バッジスキルブーストのアイコンor操作時間延長+のアイコン

×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
175,15211,312400倍なし9秒

パーティの特徴

7×6マスになることでドロップの確保が安定する。リダチェンスキルはアルラトゥの遅延スキルで溜めよう。

ヘルパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ヘルのアイコンヘル闇属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
毒か猛毒を消すと攻撃力が10倍、固定50万ダメージ。

【1】サブ候補は闇属性持ち

闇属性の全パラメータに倍率がかかるタイプのリーダー。サブ候補は闇属性を持つキャラから選ぼう。ヘル自身が主属性闇のモンスターなので、闇で統一するのが良い。

【2】毒ドロップの加護持ちが好相性

毒ドロップを消すことで攻撃倍率が発動する。サブモンスターも毒ドロップの加護持ちだと火力を底上げしやすい。ただし、加護持ちは数が少ないので無理に編成しなくても良い。

ヘルのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ヘルのアイコンヘル闇属性の全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
毒か猛毒を消すと攻撃力が10倍、固定50万ダメージ。
胡蝶しのぶのアイコン胡蝶しのぶ闇属性の全パラメータが2倍。
7コンボ以上で攻撃力が9倍。
闇を9個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

ヘル自身が毒ダメージ無効と固定ダメージを持っているので、フレンドにはダメージ軽減やコンボ加算を借りたい。

  1. ハロウィンガチャ2021の当たりと評価!引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|テニスの王子様コラボの評価更新
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×