シャルロット装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ シャルロット装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シャルロット装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるシャルロット装備(アシスト進化/ラロッシュ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シャルロット装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シャルロットの関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

シャルロット装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ラロッシュの画像
アシスト評価
8.5/10点

シャルロット装備の最終ステータスと詳細データ1

シャルロット装備のアイコン
ラロッシュ
スキル
パワーグラデーション
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
敵全体に30万の固定ダメージ。
(ターン:16→16)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性お邪魔耐性水属性強化水属性強化攻撃強化
HP攻撃回復
5275
(+528)
1868
(+193)
312
(+47)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

シャルロットの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
シャルロット装備のアイコンアシスト進化AS
シャルロットのアイコン進化前AS
シャルロット(2P)のアイコン究極進化AS

コンボパで使うなら通常形態

シャルロットは2色陣+回復縦1列生成の特殊な陣スキルを持つ。2Pカラーとは覚醒スキルが違うだけなので、編成先のパーティに合わせて入れ替えよう。通常形態のシャルロットはコンボ強化といった覚醒を持っているため、コンボパーティで運用する際に好相性となる。

2Pカラーは水列パで運用しよう

シャルロットが究極進化して2Pカラーになると、大量の水属性強化を持つようになる。水列パとの相性が抜群なので、列運用する場合は2Pカラーにしよう。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

シャルロット装備のアシスト評価と使い道

強い点1

やや特殊な組み合わせの耐性持ち

毒耐性2個+お邪魔耐性1個を付与できるアシスト装備。他の耐性とのかみ合わせがやや難しいが、かゆいところに手が届くタイプの性能をしている。

スキルはピンポイントで使える性能

ダメージ無効+全体固定ダメージとやや特殊な組み合わせ。ダメージ無効はどんなパーティでも使えるので幅広い場面で起用できる。固定30万ダメージは高防御対策だけでなくザコ敵を一掃するにも使える。

水属性強化も付与可能

水属性強化を2個付与できるので、水属性の列パーティでは火力底上げ用としても使える。メインの使い道ではなく、ついでの性能くらいに捉えても問題はない。

弱い点1

耐性が他のキャラと合わせづらい

毒耐性2個とお邪魔耐性1個自体は優秀だが、100%耐性のパーティを作るのには他キャラとのバランスが難しくなる。100%を超える分には気にせずに使うのが良いだろう。

シャルロット装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
マシンノアのアイコンマシンノア周回で役立つ水花火スキルを持つ。
水属性強化で火力アップを望める。
究極ココ・フェルケナのアイコン究極ココ・フェルケナ水属性強化を活かしたリーダー。
高難易度ダンジョンの攻略に使えるリーダーで、毒耐性やお邪魔耐性の需要も高い。

シャルロット装備のスキル上げ1

シャルロット装備はスキル上げすべき?

シャルロット装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シャルロット装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

シャルロット装備の入手方法

入手方法

シャルロットからアシスト進化

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5