エンドラREX装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ エンドラREX装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
エンドラREX装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるエンドラREX装備(アシスト進化/古龍槍バルディヌス)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。エンドラREX装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

エンドラREXの関連記事

5500万DL記念ゴッドフェス当たりと評価

目次

エンドラREX装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

エンドラREX装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

エンドラREX装備の最終ステータスと詳細データ2

エンドラREX装備のアイコン
古龍槍バルディヌス
スキル
ワード・オブ・セロ
お邪魔、毒、爆弾ドロップを木ドロップに変化。
1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
(ターン:7→2)
覚醒
アシスト2体攻撃操作不可耐性攻撃強化
HP攻撃回復
6093
(+609)
2664
(+233)
1069
(+160)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

エンドラREXの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
エンドラREX装備のアイコンアシスト進化AS
エンドラREXのアイコン進化前SS
究極エンドラREXのアイコン究極進化SSS

究極進化がおすすめ

優秀なアタッカーとして使える究極進化が最もおすすめ。コンボ強化と2体攻撃の複合で安定して高い火力を出せる。

アシスト進化の優先度は低い

2体攻撃と操作不可耐性を付与できるアシスト装備だが、どちらも同時に必要になる場面はあまりない。片方を目的とする場合にはより優秀な装備があるため、あえてREXをアシスト進化させて使う必要はない。

【アンケート】エンドラREXはどの進化がおすすめ?

エンドラREX装備のアシスト評価と使い道

強い点2

火力を上げつつギミック対策が可能

2体攻撃と操作不可耐性の覚醒を付与することができるアシスト装備。アシストすればベースモンスターの火力を底上げしつつ厄介なギミックの対策もこなせる。

妨害ドロップや操作減少の対策スキルになる

スキルを使用すれば、お邪魔、毒、爆弾といった妨害ドロップの処理と操作時間延長が行える。スキルターンが短いため、アシストしてても使いやすい。

弱い点2

スキルターンが軽いのがネックとなる場合も

スキルターンが軽いので覚醒スキル目的で起用する場合は、ネックとなる場合がある。ベースモンスターのスキルが溜まってしまわないように、注意しつつ立ち回る必要がある。

エンドラREX装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極エンドラREXのアイコン究極エンドラREX2体攻撃を付与できるので更に火力を出せるようになる。
スキルも同内容なので腐らない。
正月アルテミスのアイコン正月アルテミス2体攻撃アタッカーのため、火力の底上げ目的として相性がいい。
超覚醒で雲耐性を付与できるので、対策できるギミックが多い。
ターディスのアイコンターディススキルが軽いのでエンドラREX装備のスキルを使いやすい。
火力の底上げも可能。

エンドラREX装備のスキル上げ2

エンドラREX装備はスキル上げすべき?

スキル目的で起用する場合はスキルレベルを上げておきたいが、覚醒スキル目的がメインとなるため、スキル上げはしなくても問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

エンドラREX装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

エンドラREX装備の入手方法

入手方法

究極エンドラREXからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉古代の三神面アイコンアイコンアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    クリスの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5