ヘラLUNA装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ヘラLUNA装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ヘラLUNA装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるヘラLUNA装備(アシスト進化/双冥剣グラビティア)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヘラLUNA装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヘラLUNAの関連記事

▶7周年記念メダルの交換おすすめはこちら

目次

ヘラLUNA装備(アシスト進化)の評価点とステータス6

ヘラLUNA装備の画像
アシスト評価
9.0/10点

ヘラLUNA装備の最終ステータスと詳細データ6

ヘラLUNA装備のアイコン
双冥剣グラビティア
スキル
双冥剣グラビティア
敵の最大HP15%分のダメージ。
左端縦1列を闇ドロップに変化。
(ターン:17→12)
覚醒
アシスト50以下強化スキルブースト攻撃強化
HP攻撃回復
6028
(+603)
3261
(+263)
728
(+109)
レア度コスト必要経験値
★9901000万

ヘラLUNAの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ヘラLUNA装備のアイコンアシスト進化SSS
究極ヘラLUNAのアイコン究極進化SSS
ヘラLUNAのアイコン進化前AS

アシスト装備が周回で役立つ

ヘラLUNA装備はスキブとHP50%以下強化を持つため、スキブを増やしつつ火力アップできる。冴木創などのHP制限のあるリーダーを使用した周回パーティで役立つ。

アシストが不要なら究極進化がおすすめ

アシスト装備に魅力を感じない場合は究極進化がおすすめ。進化前と比べて圧倒的に火力が高く、HPを低い状態に保つパーティと相性が良い。進化前は使いやすさはあるが、最大火力が低いため優先度は低い。

【アンケート】どの進化がおすすめ?

ヘラLUNA装備のアシスト評価と使い道

強い点6

周回で使えるスキルブースト武器

ヘラLUNA装備はスキルブーストとHP50%以下強化を同時に付与できるアシスト装備。HP50%以下で運用するパーティとの相性がとても良い。冴木創やマシンノアを使う周回パーティで優先的に起用できる。

ランダンのようなソロ攻略で使う可能性も

ランダンのようなソロ攻略ではスキルブーストを多く編成しづらい。ヘラLUNA装備を用いればスキルブーストを補えるだけでなく、火力面でも貢献できるようになる。ランダンのようにソロ限定ダンジョンで活きるアシスト装備だ。

弱い点6

汎用性は高くない

付与できる覚醒はどちらも局所的に必要とされる場面が多い。どのパーティでも使える汎用性の高さは持ち合わせていない。スキル効果もやや微妙な性能だ。

ヘラLUNA装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
マシンノアのアイコンマシンノアスキブ3の花火スキル持ちになる。
自身がHP50%以下強化を大量に持つため、火力面でも大きく貢献できる。
四季神葵(ダークカラー)のアイコン四季神葵(ダークカラー)超覚醒込みでスキブ4になる。
自身が持つHP50%以下強化やキラーに加えることで、火力要員として幅広く活躍できる。

ヘラLUNA装備のスキル上げ6

ヘラLUNA装備はスキル上げすべき?

ヘラLUNA装備は主に覚醒スキルの付与を目的として運用する。スキルを使うことは少ないため、スキル上げの優先度は低い。

おすすめのスキル上げダンジョン

ヘラLUNA装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ヘラLUNA装備の入手方法

入手方法

究極ヘラLUNAからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉古代の三神面アイコンアイコンアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

コメントの続きを見る(1件)