花嫁ゼラのテンプレパーティ(花嫁ゼラパ)
パズドラ攻略班

パズドラ 花嫁ゼラのテンプレパーティ(花嫁ゼラパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
花嫁ゼラのテンプレパーティ(花嫁ゼラパ)

パズドラの花嫁ゼラ(光ゼラ)のテンプレパーティ(花嫁ゼラパ)記事です。花嫁ゼラのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

花嫁ゼラの関連記事

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

目次

花嫁ゼラのテンプレパーティ30

基本テンプレパーティ

エリカの首飾りのアイコンエリカの首飾りのアイコン闇リーチェ装備のアイコンレイミル装備のアイコンドーナの積み木のアイコン武田信玄装備のアイコン
↓アシスト↓
花嫁ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
スイセンのアイコン転生ルーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ミッキー&フレンズのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
キャプテンマーベルのアイコンキャプテンマーベルのアイコン

木ドロップ光ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
190,97715,611198.72倍62.5%17秒

キャプテンマーベルで光ドロップ供給

キャプテンマーベルのスキルをループさせることで安定して光ドロップを供給できる。固定ダメージはないが、耐久力は非常に高いのが特徴。

花嫁ゼラ×ファスカパーティ

光ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生トールのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生インドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ファスカ(変身)のアイコン

16個100%0%100%0%
××水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
99,34120,700216倍62.5%13秒

パーティの特徴

7×6リーダーのファスカと組み合わせた花嫁ゼラパーティ。ぬらり神ループを使用することで、光ドロップの欠損が少なく安定して高火力を出せるのが魅力。

花嫁ゼラパーティのサブ候補と組み方のコツ30

キャラリーダースキル
花嫁ゼラのアイコン花嫁ゼラ光属性の全パラメータが1.6倍。
ドロップ操作を4秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍、3コンボ加算。

光属性のみを編成しよう

光ゼラは光属性の全パラメータに補正がかかる。光属性以外のキャラを編成してしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは必ず光属性持ちから選ぼう。

光目覚めや生成スキルが欲しい

光ゼラは最大攻撃倍率を発動するのに光の2コンボ以上が必要になる。安定して火力を出すには目覚めスキルや生成スキルを多めに編成しよう。

光ゼラのフレンド候補30

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
花嫁ゼラのアイコン花嫁ゼラ光属性の全パラメータが1.6倍。
ドロップ操作を4秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍、3コンボ加算。
キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル(変身)光属性の全パラメータが2.3倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)光属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上でダメージを半減。
光の2コンボ以上で攻撃力が12倍、固定500万ダメージ。

光のコンボリーダーと組み合わせよう。7×6リーダーのファスカが最もおすすめ。光ドロップの供給がしやすくなり安定して火力を出せるようになる。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    土曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×