極醒イルムの最新テンプレパーティ(極醒イルムパ)

パズドラ 極醒イルムの最新テンプレパーティ(極醒イルムパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
極醒イルムの最新テンプレパーティ(極醒イルムパ)

パズドラの極醒イルムのテンプレパーティ(極醒イルムパ)記事です。イルムのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

イルム(極醒)の最新評価はこちら

目次

イルム(極醒)のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

イルム(極醒)のアイコン
ヨグソトース(極醒)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
光ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
イルム(極醒)のアイコン

14個100%100%0%0%
××火ドロップ木ドロップ光ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
175,4524,372256倍43.75%7.5秒

パーティの特徴

転生貂蝉を2体編成することでスキルをループすることが可能になり、スキル使用の条件を毎ターン満たせる。光の4個消しで倍率を発動できるが、5個L字消しを組むことで貂蝉の持つL字消し攻撃を活かせる。

イルム(極醒)パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
イルム(極醒)のアイコンイルム(極醒)悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
光を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

【1】光属性かつ悪魔タイプを編成しよう

極醒イルムはリーダースキルで悪魔タイプのHPに2倍の倍率がかかる。また、攻撃の際には光ドロップを消す必要があるため、リーダースキルを最大限活かすためには光属性で悪魔タイプのモンスターを編成するのが望ましい。

【2】ターンの軽いスキルを編成しよう

階層が短いダンジョンだと問題ないが、長いダンジョンだと息切れしてしまう。サブにはスキルターンの軽いキャラを編成しておき安定して最大倍率を発動できるようにしておこう。

【3】スキルトリガーは光属性以外でも可

光属性かつ悪魔タイプでターンの軽いスキルを持つキャラは限られる。手持ちが揃っていない場合は、リーダースキルの条件を満たさないキャラの編成も考慮しよう。

イルム(極醒)のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
イルム(極醒)のアイコンイルム(極醒)悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が4倍。
光を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    5