スミレの最新テンプレパーティ

パズドラ スミレの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
スミレの最新テンプレパーティ

スミレのテンプレパーティ

パズドラにおけるスミレのテンプレパーティ(スミレパ)を紹介しています。スミレパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

スミレの最新評価はこちら

目次

スミレのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

スミレスミレスミレアマツマガツチ極醒スクルドスミレ

40373
2629
攻撃倍率ダメージ軽減率
56.25倍
75%
覚醒スキル
スキルブースト7個封印耐性100%操作時間延長+5.5秒コンボ強化2個L字攻撃4個
水ドロップ強化16個回復ドロップ強化4個追加攻撃1個バインド回復1個
キャラごとの役割はこちら
キャラ役割
ドロップ供給
ランダムで水と回復ドロップを3個ずつ生成。
 覚醒:封印耐性操作時間延長スキルブースト操作時間延長水ドロップ強化水ドロップ強化回復ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化
キャラ役割
ドロップ供給
闇ドロップを水に、木ドロップを回復に変化。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長コンボ強化追加攻撃コンボ強化バインド回復
超覚醒:コンボ強化チームHP回復L字
キャラ役割
火力要員
陣スキル
敵の行動を1ターン遅らせる。
全ドロップのロックを解除し、水、木、回復ドロップに変化。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性スキルブースト+操作時間延長+封印耐性L字攻撃L字攻撃L字攻撃L字攻撃
超覚醒:L字攻撃コンボ強化追加攻撃

パーティの特徴

スミレを4体編成することで、スキルをループさせられる。毎ターン攻撃色と回復ドロップを確保することが出来る。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
HP底上げ役として編成出来る。
スキルとの相性もいい。
目覚めスキルで水ドロップを供給出来る。
火力要員としても活躍。
攻撃倍率が低いので、ボスのワンパンを狙いたい場面などで有効。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

スミレパーティの組み方のコツ0

ドロップ変換を意識して編成を組もう

リーダースキルを発動するには、強化ドロップや回復の十字消しが必要になる。ドロップが欠損してしまうと、攻撃も耐久もこなせなくなってしまうので、変換スキルの編成は必須。

コンボ強化で火力を底上げ

攻撃倍率の発動には、強化ドロップを含む5個消しが必要だが、リーダーとフレンドがスミレであれば水ドロップは必ず強化状態になる。強化ドロップよりもコンボ強化やL字消し攻撃などの火力覚醒を意識した方が火力を出しやすくなる。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジでパズルを安定

十字消しと5個消しという複雑なパズルが必要になる。少しでも操作時間を延ばして、リーダースキルの発動を安定させよう。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

スミレのキャラ性能0

スミレの性能

スミレの画像

属性タイプアシスト設定
水/光ドラゴン/体力
HP攻撃回復
57931800418
スキル
ランダムで水と回復ドロップを3個ずつ生成。
(ターン:12 → 7)
リーダースキル
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が5倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が1.5倍。
覚醒
封印耐性操作時間延長スキルブースト操作時間延長水ドロップ強化水ドロップ強化回復ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン回復キラー回復

スミレのリーダー評価

耐久力は高いが火力は低め

回復の十字消しをすることで、ダメージ半減が発動。フレンドと合わせて75%軽減と非常に硬い。その反面攻撃倍率はリーダーフレンドで56.25倍と低く、火力不足が課題となる。

スミレのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5

みんなのスミレパーティ