ラーたまドラの評価と使い道

パズドラ ラーたまドラの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
ラーたまドラの評価と使い道

ラーたまどらのスキルやステータスなどを掲載しています。

目次

ラーたまドラの評価

ラーたまドラの強い点/使える点

リーダースキル

「5属性同時攻撃で攻撃力が5倍」という効果を持っている。発動条件はかなり難しいが、5倍という攻撃倍率はかなり高い。本家ラーの完全な下位互換ではあるが、弱いリーダースキルではない。

スキル

「敵全体に7,777の固定ダメージを与える」という効果を持っている。敵の防御力を無視してダメージを与えられるため、高防御力/低HPの敵に対して有効だ。普通の敵に使う場合には、ダメージが低く使い物にならない。

ラーたまドラの弱い点/使えない点

覚醒スキル

「暗闇耐性/光ダメージ軽減」の覚醒スキルを持っている。暗闇耐性はリーダースキル発動の手助けになるが、1つでは20%の確率でしか発動しない。光ダメージ軽減も5%しか軽減できないので、役立つ場面はほとんど無い。

ラーたまドラの総合評価

制限ダンジョン用のリーダー

リーダースキルはそこそこ優秀だが、ステータス/覚醒スキルが弱いため、普通のパーティーに入れることはまずない。
コストが10と小さいので、ドラりん降臨!などのコスト制限ダンジョンでリーダーとして使おう。
また、固定ダメージスキルを持っているため、ゲリラダンジョンにつれていってもいいだろう。

同名スキル持ちモンスター

ラーたまドラのステータス

基本情報

属性タイプコスト
10
レア最大レベル必要経験値
5994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1598370122
レベル最大1615777428

リーダースキル

たいようのいこう
5属性同時攻撃で、攻撃力が5倍

スキル

ソーラーレーザー
敵全体に7777の固定ダメージ
ターン:14(最短:7)

覚醒スキル

暗闇耐性暗闇攻撃を無効化することがある
光ダメージ軽減光属性の敵から受ける
ダメージを5%軽減する

他のテンプレパーティ一覧はこちらをどうぞ。

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5