リョウサカザキの最新テンプレパーティ(リョウサカザキパ)

パズドラ リョウサカザキの最新テンプレパーティ(リョウサカザキパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
リョウサカザキの最新テンプレパーティ(リョウサカザキパ)

リョウサカザキパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるリョウサカザキ(リョウサカザキパ)の最強テンプレを紹介しています。リョウサカザキのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

リョウサカザキの最新評価はこちら

目次

リョウサカザキパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

水/木/闇属性モンスターを編成しよう

リョウサカザキが最大攻撃倍率を発動するためには、4属性同時攻撃が必要。リョウサカザキが光と火属性を持っているので、残りの水/木/闇属性を編成しよう。1色が欠損していても倍率が発動するように、全属性を編成するのがおすすめ。

サブは光属性強化持ちがおすすめ

リョウサカザキは光を6個以上繋げると軽減と攻撃倍率が発動する。必然的に列消しが絡むので、光属性強化持ちを多く編成しておくと、パーティ全体の火力が底上げされる。

おすすめの光属性強化持ちモンスター

回復を光に変換するスキルがほしい

4色以上同時消しで攻撃倍率が発動するので、回復ドロップを消す必要がない。そのため回復を光に変換できるスキルがあると火力を出しやすくなる。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

攻撃倍率が低いので、倍率の高いエンハンススキルをアシストするのがおすすめ。またはギミック対策として属性吸収無効やロック解除スキルなどをアシストしよう。

おすすめアシストモンスター

変換スキル重視のリョウサカザキパ0

28,294
3,360
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
68.36%
覚醒スキル

8個

100%

+5.5秒

ポルックスとティファで光ドロップを供給

ポルックスとティファのスキルは回復を光ドロップに変えるというもの。最大攻撃倍率を発動しやすくしている。またティファは光属性強化を5個持っているので、列消しした時パーティの火力を底上げしてくれる。

陣枠は楊貴妃を採用

陣スキル枠として楊貴妃を採用している。光を含む4色陣スキルのため確実に攻撃倍率を出せるのが強み。

ユウナは操作時間延長役

リョウサカザキパーティは列と4色を消さなければいけないため、ある程度の操作時間が要求される。ユウナは操作時間延長を4個持っていることから、操作時間延長役として採用している。

パズドラの関連記事

リョウサカザキの最新評価

    1
  2. 七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    七つの星廊(ななつのせいろう)の全層攻略と報酬一覧
    2
  3. 七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(3階/三階)攻略とノーコンパーティ
    3
  4. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. 七つの星廊(7階/七階)攻略とノーコンパーティ
    七つの星廊(7階/七階)攻略とノーコンパーティ
    5