ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター

ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【おすすめ】龍契士&龍喚士イベントガチャの評価まとめ

ベストアシスト15カーニバルの詳細

ベストアシスト15カーニバル(裏カーニバル/裏カニ)の詳細と引くべきかどうかを掲載していますので、ガチャを引く際の参考にして下さい。

ベストアシストカーニバル関連記事

ガチャ当たり一覧10連ガチャ
期間5/19(金)12:00~5/26(金)11:59

裏カーニバルの当たり一覧

裏カーニバルの当たり一覧はこちら

▶︎ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

スポンサーリンク

ベストアシスト15カーニバルとは

排出UP対象モンスター6

※使用率の順位も掲載しています。

アシストに欠かせないモンスターが対象6

2017年1月1日~4月13日までの集計データをもとに、アシスト使用率上位のモンスター15体の進化前が、一部を除き超絶×3UP&Lv最大で登場するレアガチャイベント!

カニ限は3倍じゃない

カラット、ファセット、シーンの強力なカーニバル限定3体も排出対象となっている。残念ながら排出確率は超絶UP止まりだが、入手機会が限られるモンスターのため、貴重な入手チャンスといえる。

コラボやモンポ購入モンスターは除外

今回のラインナップは、レアガチャから排出されるモンスターのみが対象となっている。コラボやモンポ購入、ヒロインガチャなどやダンジョンモンスターなどは除外されているので注意しよう。

除外されているモンスター

  • コラボモンスター
  • モンスター購入から入手できるモンスター
  • 特別レアガチャから排出されるモンスター
  • ダンジョンモンスター
スポンサーリンク

ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター6

カラット

周回で必須級のエンハンス要員

パーティのスキルブースト数が多いほど倍率が上がる、強力なエンハンススキル。マルチ周回ではスキルブーストを大量に積むため、重宝される。代用できないことが多く、周回パを組むなら1体は持っておきたい。

カラットの最新評価はこちら

ファセット

2体攻撃パの強力なエンハンス要員

ファセットは、2体攻撃の数に応じた倍率のエンハンススキルを持つ。ラードラパや闇アテナパなど、2体攻撃が中心のパーティで起用しやすい。

ファセットの最新評価はこちら

転生オロチ

4ターン遅延スキルと高HPが魅力

遅延スキルの中でも長めの、4ターンの遅延効果を持つ。強力な効果で代えがききづらいため、1体は所持しておきたいモンスター。また、水属性にアシストする際は高HPのアシストボーナスが嬉しい。

転生オロチの最新評価はこちら

転生ハク

優秀な3色陣でサブとしても高性能

転生ハクはサブ性能が高く、現環境で強力なリーダーのサブとして使用機会が多い。アシストではもちろん、強力なサブとして複数確保して損はないモンスター。

転生ハクの最新評価はこちら

ルミエル

4色陣+固定ダメージが強力

ルミエルのスキルは、4色陣に加えて全体固定ダメージ効果がある。闘技場のぷれドラなど、アシスト設定することで楽に攻略できる場面がある。転生ハクのアシストとしても使いやすい。

ルミエルの最新評価はこちら

ベストアシスト15カーニバルは引くべきか6

強力なエンハンスのカニ限は狙う価値あり

周回で強力なカラットや、攻略で使いやすいファセットなど、カーニバル限定の貴重なモンスターはこの機会に引いておきたい。ただし、超絶UPの倍率が他の対象モンスターのように3倍ではないため、深追いは禁物。

ハク狙いなら積極的に回して良し

今回はアシストとして強力なモンスターがラインナップされているが、転生ハクはサブとして活躍の場が多いモンスター。メリオダスパや転生クシナダパで強力なサブとなるため、複数体所持しておいて損はない。

ダンジョンボスセレクトガチャ