ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター
【パズドラ】ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター

【パズドラ】ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
一度きり精霊王チャレンジ【火】攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ベストアシスト15カーニバルの詳細

ベストアシスト15カーニバル(裏カーニバル/裏カニ)の詳細と引くべきかどうかを掲載していますので、ガチャを引く際の参考にして下さい。

期間1/5(金)12:00~1/12(金)11:59

ベストアシストカーニバル関連記事

ガチャ当たり一覧10連ガチャ  
裏カーニバルの当たり一覧はこちら

▶︎ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

ベストアシスト15カーニバルとは

【アンケート】欲しい対象モンスターは?

排出UP対象モンスター6

※使用率の順位も掲載しています。

アシスト使用率上位のモンスターが対象6

2017年12月1日~12月24日までの集計データをもとに、アシスト使用率上位のモンスター15体の進化前が、一部を除き超絶×3UP&Lv最大で登場するレアガチャイベント!

カニ限は超絶3倍ではない

カラット、ファセット、シーンのカーニバル限定3体も排出対象となっている。残念ながら排出確率は超絶UP止まりだが、入手機会が限られるモンスターのため貴重なチャンスといえる。

コラボやモンポ購入モンスターは除外

今回のラインナップは、レアガチャから排出されるモンスターのみが対象となっている。モンポ購入やコラボガチャ、ダンジョンモンスターなどは除外されているので注意しよう。

除外されているモンスター

  • コラボモンスター
  • フェス限定
  • モンスター購入から入手できるモンスター
  • 特別レアガチャから排出されるモンスター
  • ダンジョンモンスター

ベストアシスト15カーニバルの当たりモンスター6

カラット

使用機会トップの超優秀エンハンス要員

パーティのスキルブースト数が多いほど倍率が上がる、強力なエンハンススキル。マルチ周回ではスキルブーストを大量に積むため、特に必須とされる。代用できないことが多く、どんなプレーヤーでも1体は持っておきたい。

カラットの最新評価はこちら

シーン

カラットと肩を並べるエンハンススキルの一角

パーティの操作時間延長数が多いほど倍率が上がるエンハンススキル。現環境ではコンボパーティが流行っており、操作時間を多く編成したものが多い。ソロプレイではカラットより高倍率になることも多く、エンハンススキルの中でトップクラスの性能。

シーンの最新評価はこちら

転生オロチ

4ターン遅延スキルと高HPが魅力

遅延スキルの中でも長めの、4ターンの遅延効果を持つ。長い効果ターンを持つため、数ターンの属性吸収や覚醒無効などをしてくる敵に有効。また高ステータスなため、アシストボーナスの恩恵も大きい。

転生オロチの最新評価はこちら

ルミエル

4色陣+固定ダメージが強力

ルミエルのスキルは、4色陣に加えて全体固定ダメージ効果がある。闘技場のぷれドラなど、アシスト設定することで楽に攻略できる場面がある。

ルミエルの最新評価はこちら

ベストアシスト15カーニバルは引くべきか6

超絶3倍のラインナップが優秀

高倍率エンハンスをもつ賢玉龍シリーズ3体に加え、汎用性の高いスキルを持つオロチやハクなどが超絶×3倍で排出される。粒ぞろいのラインナップになっており、未所持ならば狙う価値がある。

宝石エンハンス入手のチャンス

カーニバル限定の宝石エンハンスを持っていないならば、排出対象となっている今回は入手のチャンス。超絶UP倍率が3倍ではないため深追いは禁物だが、3倍対象に欲しいモンスターがいればそれが出るまで回そう。

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    2
  3. 光ミル(闇ミル究極)の評価と入手方法!おすすめ超覚醒
    光ミル(闇ミル究極)の評価と入手方法!おすすめ超覚醒
    3
  4. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    4
  5. 闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    5