ヨグソトースパーティの最新テンプレ考察

ヨグソトースパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【速報】三蔵法師の究極進化が決定!

ヨグソトースパーティの最新テンプレ

ヨグソトースパーティの最強テンプレを紹介しています。ヨグソトースパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

ヨグソトースの最新評価はこちら

目次

ヨグソトースパ編成のコツとサブ(アシスト)候補11

光属性を中心に編成

編成にタイプや属性の縛りがないため、サブを自由に選択することができる。しかしヨグソトース自身が光属性で、スキルも光を生成することから、サブも光属性で固めた方が火力を出しやすい。

光変換を多めに連れていく

光の2コンボが必要なため、最低でも6個の光ドロップが必要。光変換や目覚めを持つモンスターを編成すると、安定した運用が可能に。

おすすめ光変換/生成モンスター

コンボ強化持ち編成で火力を上げる

リーダースキル発動だけなら光の2コンボでいいが、コンボ強化を編成することでエンハンス不要の火力を出せる。火力を抑えたい時はコンボを組まなければ良いので、火力調整も難しくない。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

※光2セットを含む7コンボでのダメージ量です。

約1450万
(コンボ強化2個持ち)
約1510万
(コンボ強化2個持ち)
約650万
(コンボ強化1個持ち)

HP調整の手段があると良い

HP80%以上とそれ以下で攻撃倍率が大きく変わるため、HP管理が重要。自身の回復スキルだけでなく、サブにも回復できるモンスターがいると攻略を安定させやすい。遅延スキルで回復するターンを確保するのも良い。

おすすめ回復スキル持ちモンスター

三位一体ボスワンパンのヨグソトースパ11

カラットカラットサブ2のアシストカラットサブ2のアシストカラット
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーウェルドールウェルドールサブ2サブ2リーダー

三位一体のボスを全種類ワンパン出来る編成。ドットクラウドを編成することで、ダメージ無効対策が出来る。アシスト進化したラシオスを3体編成し、列消し時の火力も上昇させている。

ヨグソトースの三位一体編成まとめはこちら

コンボ強化重視のヨグソトースパ11

37,826
3,075
攻撃倍率 ダメージ軽減率
324倍
43.75%

100%

6個

4個

+2秒

2個

20%

20%

7コンボ時に超高火力が出せる

元々324倍と高い攻撃倍率を持つヨグソトースパーティだが、コンボ強化寄せにより7コンボ以上時に圧倒的な火力が出せる編成。

即時回復スキルでHP条件を保ちやすい

リーダーフレンドのヨグソトースに加え、光ネイもHPを即時回復することができる。パーティで4体回復スキルを積んでいるため、HP制限を保ちやすく、安定して火力が出せる。

ドロップ供給重視のヨグソトースパ11

33,509
4,293
攻撃倍率 ダメージ軽減率
324倍
43.75%
覚醒スキル

10個

+4.0秒

7個

100%

アポロンとオルファリオンで光ドロップを供給

ヨグソトースの最大倍率を出すためには、6個の光ドロップが必要。アポロンやオルファリオンなどの、ドロップ生成+目覚めスキルを編成することで、安定してドロップを供給でき、高火力を出せる。

モミジの追加攻撃で根性対策

ヨグソトースの陣スキルは回復と光ドロップを含んでいるため、追加攻撃を狙いやすい。特にモミジは、自身のスキルで回復と光ドロップを生成でき、追加攻撃覚醒を持っているため相性が良い。

おすすめの追加攻撃モンスター

モンスターおすすめの理由
スキルが光と回復を含む3色陣。
7コンボ強化で超火力を出せる。
スキルターンが軽く、
陣スキルなどをアシストしやすい。
完全バインド耐性。
7コンボ強化2個持ち。
高HPでパーティのステータスUP。
ドロップ強化4個持ちで、
パーティ全体の火力を底上げできる。

パズドラの関連記事

ヨグソトースの最新評価はこちら