カヲルカーリーのテンプレパーティ(カヲルカーリーパ)
パズドラ攻略班

パズドラ カヲルカーリーのテンプレパーティ(カヲルカーリーパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
カヲルカーリーのテンプレパーティ(カヲルカーリーパ)

パズドラのカヲルカーリーのテンプレパーティ(カヲルカーリーパ)記事です。カヲルカーリーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

カヲルカーリーの最新評価はこちら

目次

カヲルカーリーのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

カヲルカーリーのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
転生オデドラのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
学園ウルカのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アスナ(バーサクヒーラー)のアイコン
カヲルカーリーのアイコン

11個60%100%0%100%
××水ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
87,83147,394225倍75%11秒

陣スキルを編成して欠損対策

カヲルカーリーは火水木闇の4色消しをしないと軽減も攻撃倍率も発動しない。サブにも陣スキル持ちを2体編成し、欠損時になるべく対応できるようにしている。

カヲルカーリーパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
カヲルカーリーのアイコンカヲルカーリー攻撃と神タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火水木闇の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍。

【1】サブは神/攻撃タイプ持ちを編成

カヲルカーリーは神または攻撃タイプにしか倍率が発動しない。サブは少なくともどちらかのタイプを持つキャラを優先的に編成しよう。

【2】火/水/木属性を用意しよう

攻撃倍率や軽減の発動には火水木闇の同時攻撃が必要。カヲルカーリー自身は闇属性しか持たないため、サブで残りの火/水/木属性を補う必要がある。

カヲルカーリーのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
カヲルカーリーのアイコンカヲルカーリー攻撃と神タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は3倍。
火水木闇の同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍。
ファスカ(変身)のアイコンファスカ(変身)攻撃タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力は4倍。
8コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
ダイヤ(変身)のアイコンダイヤ(変身)神タイプの全パラメータが2倍。
ドロップ操作を3秒延長。
4色以上同時攻撃で攻撃力が10倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力を底上げできるよう、フレンドもカヲルカーリーにしてHP倍率+ダメージ半減をにしよう。カヲルカーリーは指定色リーダーなので、7×6リーダーと合わせて欠損を防ぐ選択肢もおすすめ。

  1. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|呪術廻戦コラボキャラの評価
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×