山本元柳斎の最新テンプレパーティ(山本元柳斎パ)

パズドラ 山本元柳斎の最新テンプレパーティ(山本元柳斎パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
山本元柳斎の最新テンプレパーティ(山本元柳斎パ)

パズドラの山本元柳斎のテンプレパーティ(山本元柳斎パ)記事です。山本元柳斎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

山本元柳斎重國の最新評価はこちら

目次

山本元柳斎重國のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

山本元柳斎重國のアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンニーズヘッグのアイコンクリスマスサレーネのアイコン

覚醒バッジHP強化のアイコン

8個80%0%0%0%
×××火ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
59,6564,868360倍なし9秒

パーティの特徴

固定追い打ちリーダーのクリスマスサレーネと組み合わせた山本元柳斎重國パーティ。ニーズヘッグを4体編成しているので、毎ターン安定して火力を出せる。

山本元柳斎重國パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
山本元柳斎重國のアイコン山本元柳斎重國火属性の攻撃力が10倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が2倍。

サブ候補一覧

変換/生成スキル枠

パーティ編成のポイント

火属性のみを編成

山本元柳斎重國は火属性に常時倍率がかかる。サブは火属性のみを編成して、最大攻撃倍率がかかるようにしよう。

変換スキル持ちが欲しい

最大攻撃倍率の発動には火の6個以上消しが必要不可欠。火ドロップを生成できるスキルや陣スキルなどを多く編成して、安定して火力を出せるようにしよう。

山本元柳斎重國のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
クリスマスサレーネのアイコンクリスマスサレーネ火属性の全パラメータが1.5倍。
HP50%以上で攻撃力が2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。
究極ラオウのアイコン究極ラオウ火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドはクリスマスサレーネや究極ラオウのような固定追い打ちリーダーがおすすめ。中でもクリスマスサレーネは回復倍率もかかり耐久力が増すのでおすすめだ。

    1
    2
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. 式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    5

×