0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】キャロットのテンプレパーティ(キャロットパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】キャロットのテンプレパーティ(キャロットパ)

パズドラのキャロットのテンプレパーティ(キャロットパ)記事です。キャロットのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

キャロットの関連記事
キャロット進化前キャロット装備アシスト進化
ワンピースコラボの当たりと最新情報

キャロットのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

花嫁エスカマリの指輪のアイコン龍刀蛇骨姫のアイコンハロウィンスオウ装備のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン火エンドラREXの首飾りのアイコン
↓アシスト↓
キャロットのアイコントウカのアイコンダイヤのアイコンアルキオネ(水究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
光水着マリエルのアイコン
Lv.110
3色攻撃強化
キャロットのアイコン

×木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
47,0494,970676倍93.75%8秒

トウカでドロップ供給

光と闇を確定で生成できるトウカが強い。ダメージ無効の敵に弱いのでダイヤも編成している。

キャロットパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
変身前のアイコン変身前強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が24倍。
光闇の同時攻撃でダメージを70%軽減、3コンボ加算。

サブ候補一覧

アタッカー

光と闇の3色強化持ちが火力をだしやすい。エスカマリはドロ強を複数持っていて火力もだせるので優秀。

サポート要員

自身のスキルが変身後使いづらくなってるので上に軽いスキルをアシストしたり、サブでギミック対策する必要がある。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

キャロットのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
キャロットのアイコンキャロット強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が26倍。
光闇の同時攻撃でダメージを激減、4コンボ加算、固定1ダメージ。
トウカのアイコントウカ闇の2コンボ以上で攻撃力が22倍、4コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを70%軽減。

フレンド/助っ人の選び方

リーダースキルが特殊なので基本的にキャロット同士で組むのがおすすめ。サブのトウカとフレンドを合わせてループにするのもあり。

超ナイト(ナイト降臨)

ガンホーコラボガチャ
×