緋村剣心の最新テンプレパーティ

【パズドラ】緋村剣心の最新テンプレパーティ

緋村剣心パーティの最新テンプレ

パズドラにおける緋村剣心パーティ(緋村剣心パ)の最強テンプレを紹介しています。緋村剣心のリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

緋村剣心の最新評価はこちら

目次

緋村剣心パーティ編成のコツ1

サブは火または光属性に寄せよう

火/光の十字消しと同時消しで攻撃倍率を出せる。サブを火と光属性持ちモンスターで統一することで、どちらの十字消しでも高火力を出すことが可能だ。

火/光を生成するスキルを多く編成しよう

火/光の同時攻撃でダメージ軽減ができるため、どちらの色も安定して確保したい。火/光生成スキルや火と光を含む陣スキルを編成しよう。片方の色を消してしまう変換スキルは相性が悪いため、編成しないように気をつけよう。

操作時間延長を充分に確保

十字消しは複雑なパズルが必要なため、操作時間は十分に確保したい。リーダーフレンドの剣心の操作延長覚醒で2秒分延長しているが、サブにも操作延長覚醒を多く持つモンスター編成し、十字消しを複数安定して組めるようにしよう。

7×6盤面リーダーと組み合わせる

剣心は十字消しリーダーのため、通常盤面ではパズルが難しくなってしまう。フレンドを7×6盤面にできるリーダーと組み合わせることで、盤面が広がる分パズルがしやすくなる。また十字消しできる個数が増える分、最大攻撃倍率も上げられる。

緋村剣心パーティ1

30,707
3,644
攻撃倍率 ダメージ軽減率
14,580倍
43.75%
覚醒スキル
8個100%+6.0秒1個4個
1個9個2個2個1個
4個2個

7×6盤面リーダーの不知火舞をフレンドで使用した剣心パーティ。サブは火または光ドロップを生成できるモンスターを編成することで、高火力を毎ターン出せるようにしている。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
火/光を含む3色陣スキルが強力。
コンボ強化持ちで火力要員としても優秀。
追加攻撃を持つ。
操作時間延長3個持ちでパズルの
サポートができる。
光/火の縦列変換スキルで
十字パズルがしやすい。
スキルでバインド回復ができるのも優秀。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
火/光/回復の3色陣スキル。
追加攻撃をしながら、
最大攻撃倍率を発動できる。
火/光/回復の3色陣スキル。
HPを30%回復できる。
火/光/回復の3色陣スキル。
操作時間延長効果が有用。

緋村剣心パーティのおすすめサブ1

陣スキル持ちおすすめサブ

変換スキル持ちおすすめサブ

緋村剣心のステータスと特徴1

緋村剣心のリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
火か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。
火光の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2.5倍。
【スキル】
2ターンの間、火と光ドロップが少し落ちやすくなる。
ランダムで火と光ドロップを2個ずつ生成。
(最短:6ターン)

十字消しを複数組むことで高火力を出せるリーダー。リーダーフレンドを剣心で組むよりは、十字消しがしやすい7×6盤面にできるリーダーと組み合わせる運用がおすすめだ。

パズドラの関連記事

緋村剣心の最新評価

    1
  2. 最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/16更新】
    2
  3. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    3
  4. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    4
  5. 闇アテナ(精霊進化)の最新評価とおすすめの潜在覚醒
    闇アテナ(精霊進化)の最新評価とおすすめの潜在覚醒
    5