ロノウェパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】ロノウェパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ロノウェパーティの最新テンプレ考察

ロノウェパーティの最新テンプレ

ロノウェパーティの最強テンプレを紹介しています。ロノウェパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

火ロノウェの最新評価はこちら

目次

ロノウェパ編成のコツとサブ(アシスト)候補4

サブには水/闇/光を必ず編成しよう

ロノウェのリーダースキルを発動するためには、3色以上の同時消しが必要になる。消したドロップと同じ属性のモンスターがパーティにいないと消した扱いにならないので、サブには必ず残りの属性を編成しよう。

回復生成よりも陣スキルを優先しよう

ロノウェ自身が3ターンで回復を2個生成できるため、サブには6色あるいは5色陣を優先的に編成しよう。陣スキルで回復が欠損したとしても、ロノウェのスキルで5個確保することが可能だ。

火力覚醒で火力の底上げをしよう

ロノウェのリーダースキルはコンボ強化や2体攻撃の相性が良い。そのため、サブにはコンボ強化や2体攻撃持ちを優先的に編成できると良い。キラー持ちモンスターも積極的に取り入れよう。

おすすめ火力覚醒持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

攻撃倍率を発動できる5~6色の陣スキルがおすすめ。回復ドロップが5個無くて十字消しができない時は、ロノウェのスキルで補おう。

おすすめアシストモンスター

ロノウェパのテンプレ4

2体攻撃重視編成

32,790
4,391
攻撃倍率 ダメージ軽減率
256倍
57.75%
覚醒スキル

+7秒

8個

100%

操作時間を大量に確保

サブに操作時間延長覚醒を複数持つモンスターを編成することにより、回復十字消し+多色といった難易度の高いパズルを補うことができる。

陣スキル枠にラグドラを編成

陣スキル枠にはラグドラを2体編成してある。2体攻撃やキラーによって、高火力を出すことができる。また、ラグドラのスキルにはヘイスト効果があるため、ロノウェのスキルの回転率が良くなる。

軽減スキル枠はユウナを採用

リーダースキルでも軽減効果はあるが、ユウナを編成することでさらに大ダメージにも対応できるようになる。ユウナは操作時間延長やコンボ強化の覚醒に加えて属性も噛み合っており、ロノウェパのサブには適したモンスターだ。

ドロップ供給枠としてカエデを編成

カエデのスキルで木と回復を3個ずつ供給することができる。ラグドラの陣スキルからカエデを使用することで、回復十字を確実に組みつつ木ドロップも複数コンボ可能になる。

パズドラの関連記事

ロノウェの最新評価はこちら

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    2
  3. Ver.17.2アップデート情報まとめ
    Ver.17.2アップデート情報まとめ
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. 装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    5

みんなが編成しているロノウェパーティは?