渋川剛気のテンプレパーティ(渋川剛気パ)

【パズドラ】渋川剛気のテンプレパーティ(渋川剛気パ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】渋川剛気のテンプレパーティ(渋川剛気パ)

パズドラの渋川剛気のテンプレパーティ(渋川剛気パ)記事です。渋川剛気のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

渋川剛気のテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

佐野万次郎装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン五条悟装備のアイコンオーディンの首飾りのアイコン花嫁パールヴァティーの指輪のアイコン花嫁パールヴァティーの指輪のアイコン
↓アシスト↓
渋川剛気のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
木グランディスのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
アリナのアイコンノーチラスのアイコンノーチラスのアイコン

27個100%100%100%100%
火ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
104,1308,359384倍82.5%8秒

コンボ加算多めのノーチラス編成

無効貫通や列を組むとコンボ数が減ってしまうのがノーチラスの弱いところだったが、渋川と組み合わせることで安定してコンボ強化を発動できる。

渋川剛気パーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
渋川剛気のアイコン渋川剛気9コンボ以上でダメージを65%軽減、攻撃力が16倍。
木を6個以上つなげて消すと、4コンボ加算。

【1】攻撃力エンハンススキルを編成

渋川のスキルが攻撃力エンハンス以外ギミックを対策できているので、サブかフレンドに攻撃力エンハンススキルを編成しよう。

【2】サブの自由度が高い

タイプや属性縛りがないのでキャラがあまり揃っていない人は木属性以外のサポートキャラを編成しても良い。

渋川剛気のフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ノーチラスのアイコンノーチラス木を6個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算、固定500万ダメージ。
木属性のHPが2倍、攻撃力は24倍。
遠山金太郎のアイコン遠山金太郎木属性のHPが2.7倍。
7コンボ以上で攻撃力が18倍。
木を9個以上つなげて消すと3コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

列消しになると追撃が組めない。なのでフレンドには追撃のあるキャラを選ぼう。ノーチラスはドロップ供給もできるのでおすすめ。

    1
  2. ウルトラマンコラボの当たりと性能評価|ガチャ引くべき?
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    5

×