ツバキの耳飾りの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ツバキの耳飾りの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラツバキの耳飾り(アシスト進化/ツバキ装備/大和の焔龍喚士・ツバキの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ツバキの耳飾りをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ツバキの関連記事

目次

ツバキの耳飾り(アシスト進化)の評価点とステータス1

ツバキの耳飾りの最終ステータスと詳細データ1

ツバキの耳飾りのアイコン
大和の焔龍喚士・ツバキの耳飾り
スキル
転界逢龍陣・紅陽
ランダムで火と光ドロップを5個ずつ生成。
アシスト2体攻撃2体攻撃チームHPHP強化
HP攻撃回復
5303
(+1030)
2453
(+123)
705
(+106)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ツバキの耳飾りのアシスト評価と使い道

強い点1

2体攻撃の火力を底上げ可能

2体攻撃を2個付与できるため、単純に2.25倍分の火力UPに貢献できる。2体攻撃を主体とするキャラに付与することで、攻略やランダンなどで活用できる。

弱い点1

スキルの汎用性が無い

ツバキの耳飾りは火と光を5個ずつ生成するスキルを持つ。相性の良いキャラが限られる上に、スキル効果が強いわけではない。基本的には覚醒のみを目的として採用するキャラだ。

ツバキの耳飾りのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
セイナ(変身)のアイコンセイナ(変身)耐久力と火力を伸ばせる。
アシストボーナスも嬉しい。
範馬刃牙(転生)のアイコン範馬刃牙(転生)2体攻撃6個持ちにできる。
スキルも有用。

ツバキの耳飾りのスキル上げ1

ツバキの耳飾りはスキル上げすべき?

スキルの効果はあまり強くないため、基本は覚醒スキル目的の運用となる。スキルレベルを上げる優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ツバキの耳飾りのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ツバキの耳飾りの入手方法

入手方法

大和の焔龍喚士・ツバキからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    4
    5

×