サイロック装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ サイロック装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラサイロック装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/サイロック【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。サイロック装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

サイロック装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス3

サイロック装備

サイロック装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ3

サイロック装備(クラシック)のアイコン
サイロック【クラシックカバー】
スキル
カンノン
左端縦1列を回復ドロップに変化。
1ターンの間、回復力と水属性の攻撃力が2.5倍。
(ターン:8→8)
覚醒
アシスト追加攻撃封印耐性封印耐性HP強化
HP攻撃回復
3779
(+878)
3475
(+174)
392
(+59)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

サイロックの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
サイロック装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AA
サイロックのアイコン進化前SS
サイロック装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA

進化前がおすすめ

アシスト進化は攻略や周回で有用なスキルを持っているが、付与できる覚醒スキルが少なく起用したい場面が限られる。サブとして幅広いパーティで活躍できる進化前がおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

サイロック装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点3

かゆいところに手が届く性能

封印耐性と追加攻撃が付与できる装備で、メイン武器というよりはたまに役に立つタイプの性能。ないと困るようなものではないが、持っていると意外と役立つ場面がある。

追加攻撃と相性の良いスキル

回復を縦1列で作れるので、そのまま追加攻撃発動につなげられる。エンハンス効果もあり、根性持ちの敵に対してワンパンを狙うのに適したスキル内容だ。

錆兎&真菰との相性が抜群

錆兎&真菰はシステム運用が強力なキャラ。ただ封印耐性を持っておらず、追加攻撃もリーダーかアシスト等で補う必要がある。サイロック装備はそのどちらも補えるため、相性が抜群なアシストとなる。

弱い点3

汎用性は高くない

とりあえず付けておけば良いタイプの効果ではなく、状況次第でうまく取り入れる必要がある。封印耐性と追加攻撃を必要とするパーティに上手に組み込もう。

サイロック装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
錆兎&真菰のアイコン錆兎&真菰封印耐性と追加攻撃を補える。
スキルも有用。
竈門炭治郎(変身)のアイコン竈門炭治郎(変身)封印耐性を補える。
遅延対策になる。

サイロック装備(クラシック)のスキル上げ3

サイロック装備(クラシック)はスキル上げすべき?

サイロック装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

サイロック装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

サイロック装備(クラシック)の入手方法

入手方法

サイロックからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉水の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|式神使いと妖キャラの評価
    2
  3. スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    スターウォーズコラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    スターウォーズコラボの交換おすすめキャラ
    4
  5. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    5

×