千石撫子装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 千石撫子装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラ千石撫子装備(アシスト進化/クチナワさんの神体)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。千石撫子装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

千石撫子の関連記事

物語シリーズコラボキャラの性能を見る
阿良々木暦のアイコン戦場ヶ原ひたぎのアイコン八九寺真宵のアイコン神原駿河のアイコン
千石撫子のアイコン羽川翼のアイコン忍野忍のアイコン
物語コラボの当たりと評価を見る

目次

千石撫子装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

化物語のキャラ画像

千石撫子装備の最終ステータスと詳細データ0

千石撫子装備のアイコン
クチナワさんの神体
スキル
呪いの札
全ドロップを木、回復、お邪魔ドロップに変化。
3ターンの間、木属性の攻撃力とドロップ操作時間が3倍。
(ターン:14→14)
覚醒
アシスト木コンボ強化毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
5080
(+1008)
3482
(+174)
1479
(+222)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

千石撫子の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
千石撫子装備のアイコンアシスト進化AS
千石撫子のアイコン進化前SSS

進化前で運用するのがおすすめ

千石撫子は木属性の優秀なキャラ。リーダーとしては高難易度攻略に適正があり、サブとしてもギミック対策役として使い勝手の良いスキルを持つ。まずは進化前で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

千石撫子装備のアシスト評価と使い道

強い点0

パーティの火力アップにつながる

木コンボ強化を付与できるため、木の2コンボ以上した際にパーティ全体の火力が上昇する。木属性以外でも火力アップの恩恵は受けられるが、やはり木を主体で消す木属性パーティとの相性が良い。

毒耐性を補える

木コンボ強化と同時に毒耐性も2個補える。他のアシスト装備と組み合わせれば簡単に毒耐性100%にできるため、ギミック対策役として使いやすい。

木パなら使いやすい陣スキル

スキルでエンハンス+指延長効果のある3色陣スキルを発動できる。木属性パーティならスキルが溜まっても使えるので、アシスト先をあまり悩まずに使える。

弱い点0

木パ以外だとスキルの有用性が下がる

撫子装備の3色陣は木/回復/お邪魔なので、木属性パーティ以外での使い道はほぼ無い。覚醒スキルは木パ以外でも有用だが、スキルの溜まり具合やアシスト先に気を遣って運用する必要がある。

千石撫子装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
千石撫子のアイコン千石撫子木コンボ強化の恩恵を受けられるリーダー。
自身が持つ木コンボ強化と合わせて、より火力アップに貢献できる。
アルバートのアイコンアルバート木属性の優秀な7×6リーダー。
7×6マスなので木の2コンボ以上を狙いやすい。
スキル効果が似ているため、あまり影響を受けずに運用できる。

千石撫子装備のスキル上げ0

千石撫子装備はスキル上げすべき?

千石撫子装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

千石撫子装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

千石撫子装備の入手方法

入手方法

千石撫子からのアシスト進化

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    3
  4. 究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    究極マギーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    5

×