シヴァ装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ シヴァ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラシヴァ装備(アシスト進化/シヴァのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シヴァ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シヴァの関連記事

目次

シヴァ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

シヴァ装備

シヴァ装備の最終ステータスと詳細データ0

シヴァ装備のアイコン
シヴァのブローチ
スキル
破壊神の三眼
3ターンの間、敵の防御力が0になる。
3ターンの間、受けるダメージを激減。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストスキルブースト火列強化火列強化操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
5951
(+1095)
3810
(+191)
420
(+63)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

シヴァ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

激減スキルとして高難易度で使える

シヴァ装備は3ターンのダメージ激減スキルを持つ。大ダメージを受けてしまう高難易度ダンジョンで、耐久したい際に役立つスキルだ。ただダンジョンによってはスキルを使い回したい時もあり、シヴァ本体を採用することもある。

スキブの付与が変身パと好相性

スキルブーストと火列強化を付与できる。大量のスキルブーストが必要な変身キャラと相性が良く、使いやすい性能だ。

弱い点0

火パ以外だと列強化が腐る

スキルはどんなパーティでも使える汎用性の高いものになっている。しかし同時に付与できる火列強化は火属性パーティ以外との相性が悪く、腐りがちになってしまう。

シヴァ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生シヴァのアイコン超転生シヴァ超転生シヴァは激減スキル役として有用。
もしアシストが溜まっても、役割を変えずに運用できる。
レムゥのアイコンレムゥ火の列消しをする変身キャラ。
付与できる覚醒と相性が良い。

シヴァ装備のスキル上げ0

シヴァ装備はスキル上げすべき?

シヴァ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シヴァ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

シヴァ装備の入手方法

入手方法

超転生シヴァからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
    2
    3
  4. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×