ネロのテンプレパーティ(ネロパ)

パズドラ ネロのテンプレパーティ(ネロパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ネロのテンプレパーティ(ネロパ)

パズドラのネロのテンプレパーティ(ネロパ)記事です。ネロのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ネロの関連記事

DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ネロのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

ネロのアイコンハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ルドセブ&セイラーム(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&プルートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
チャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
リーリア(ダークカラー)のアイコン

17個100%0%0%100%
×××火ドロップ木ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
124,3206,710390倍25%10秒

パーティの特徴

固定ダメージリーダーのリーリアと組み合わせたパーティ。チャコルかルドセブのスキルを初ターンに使えば、ネロの変身スキルをためる事ができる。

ネロ×アルジェパーティ

ネロのアイコンハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&プルートのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
チャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
メノアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
アルジェ(変身)のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

14個100%0%100%100%
××火ドロップ水ドロップ木ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
60,9757,701390倍62.5%11.5秒

パーティの特徴

固定追い打ち効果を持つアルジェと組み合わせたネロパーティ。アシスト装備でスキルブーストを2個補い、チャコルのスキルを使用することでネロとアルジェの変身ができる。

ネロ×小野田坂道パーティ

ネロ(変身)のアイコンチャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
井上織姫のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
クリスマスロミアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極小野田坂道のアイコン
Lv.110
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

14個100%0%100%100%
××水ドロップ木ドロップ水ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
132,7748,586351倍25%9.5秒

パーティの特徴

固定追い打ち効果を持つ小野田坂道と組み合わせたネロパーティ。アシスト装備でスキルブーストを2個補い、チャコルの遅延スキルを使用することでネロの変身が可能になる。

ネロパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ネロのアイコンネロ木属性の全パラメータが1.5倍。
スキル使用時、攻撃力が13倍。
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。

木属性のみを編成しよう

ネロは木属性の全パラメータに補正がかかる。木属性以外のキャラを編成してしまうと、耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは必ず木属性持ちから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

ネロはコンボ加算効果を持っているので、必然的に7コンボ以上しやすい。サブにはコンボ強化複数持ちを多く編成して、パーティ全体で高火力を出せるようにしよう。

ネロのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
リーリア(ダークカラー)のアイコンリーリア(ダーク)木属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大20倍(10コンボ)。
木を9個以上つなげて消すと、固定1ダメージ。
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性のHPが2倍、攻撃力は3倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと4倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

多色のアルジェか、単色の小野田坂道かの2択。高難易度ダンジョンであればアルジェ、簡単な降臨ダンジョンの周回などでは小野田坂道がおすすめ。

  1. 最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    最強リーダーキャラランキング|水着キャラの評価更新
    1
  2. 夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    夏休みガチャ2020の当たりと最新情報|水着ガチャ
    2
  3. 秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    秘才の氷城(ひさいのひょうじょう)の攻略と周回パーティ
    3
  4. 水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    水着プレーナの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    水着プレーナのテンプレパーティ(水着プレーナパ)
    5

夏休みガチャ2020