ブルーアイズ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ブルーアイズ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ブルーアイズ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるブルーアイズ装備(アシスト進化/青眼の白龍のカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ブルーアイズ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ブルーアイズの関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

ブルーアイズ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ブルーアイズ装備

ブルーアイズ装備の最終ステータスと詳細データ1

ブルーアイズ装備のアイコン
青眼の白龍のカード
スキル
滅びのバースト・ストリーム
1ターンの間、2コンボ加算。
左端縦2列を水に、右端縦2列を光ドロップに変化。
(ターン:20→15)
覚醒
アシストコンボドロップ80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
5048
(+505)
3495
(+275)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ブルーアイズの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ブルーアイズ装備のアイコンアシスト進化SS
ブルーアイズのアイコン進化前SSS

まず進化前の確保を優先したい

進化前のブルーアイズは覚醒スキルでダメージ無効貫通を3個持っているので、特にマルチプレイ時の無効貫通要員として使える。貴重な枠なので1体は確保しておこう。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ブルーアイズ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

コンボドロップを付与

ブルーアイズ装備はコンボドロップを付与できる。自身のスキルで水光を10個ずつ生成できるので、コンボドロップを生成しやすい。

アシスト先の火力アップ

ブルーアイズ装備はHP80%以上強化も付与される。HP80%以上の状態であれば1.5倍の火力を出せるため、アシスト先をアタッカーとして起用できる。

弱い点1

付与される覚醒スキルが有用な場面が少ない

コンボドロップを発動するためのは大量のドロップが必要になり、HP80%以上強化はダンジョン次第では発動が難しい。ダンジョン攻略などでは起用しづらい性能だ。

ブルーアイズ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
マシンノアのアイコンマシンノアHP80%以上強化4個持ちにできる。
スキル遅延対策になる。
覚醒ヌトのアイコン覚醒ヌトHP80%以上強化4個持ちにできる。
スキルが上位互換。

ブルーアイズ装備のスキル上げ1

ブルーアイズ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキル目的であればスキル上げの必要はないが、スキルは優秀なのでスキル上げしておいても良い。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • 遊戯王コラボダンジョン

ブルーアイズ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ブルーアイズ装備の入手方法

入手方法

青眼の白龍からのアシスト進化

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5