シャショットの評価とおすすめアシスト先|シンカリオンコラボ

パズドラ シャショットの評価とおすすめアシスト先|シンカリオンコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
シャショットの評価とおすすめアシスト先|シンカリオンコラボ

パズドラにおけるシャショット(アシスト進化/シャショット)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シャショットをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

目次

シャショット(アシスト進化)の評価点とステータス0

シャショットの画像
アシスト評価
6.5/10点

シャショットの最終ステータスと詳細データ0

シャショットのアイコン
シャショット
スキル
いくであります!
7ターンの間、マシンタイプの攻撃力が1.5倍。
7ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。
(ターン:15→10)
覚醒
アシスト操作時間延長チームHPチーム回復
HP攻撃回復
2995
(+300)
2100
(+105)
660
(+99)
レア度コスト必要経験値
★5101000万

シャショットのアシスト評価と使い道

強い点0

7ターンにも及ぶ火力向上スキル持ち

スキル使用から7ターンの間、マシンタイプエンハンス+強化ドロップが落ちやすくなる。劇的に火力が上昇するわけではないものの、火力の底上げスキルとしては有用だ。

HPと回復力の補強が可能

チームのHPと回復力を上昇させる覚醒をアシストできるため、枠が余っているなら採用しておくだけで恩恵を受けられる。

弱い点0

いろいろと効果が地味

明確に弱いとまでは言わないが、1枠を割いてまで採用するには性能が地味だ。エンハンスにしてもHP/回復にしてもおまけ程度の効果量でしかない点は覚えておこう。

シャショットのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
究極エンドラREXのアイコン究極エンドラREXシャショットのスキルを使用後、貯め直したエンドラのスキルを連発できる。
エイルのアイコンエイル実質の遅延耐性、サポート覚醒を付与可能。

シャショットのスキル上げ0

シャショットはスキル上げすべき?

スキルが有用な場面は少ないので、わざわざスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

シャショットのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シャショットの入手方法

入手方法

シンカリオンクエストを全てクリア

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5