進撃の巨人コラボの効率的なスキル上げ

パズドラ 進撃の巨人コラボの効率的なスキル上げ

最終更新 : パズドラ攻略班
進撃の巨人コラボの効率的なスキル上げ

進撃の巨人コラボの効率的なスキル上げ

進撃の巨人コラボダンジョンのスキル上げ素材の使い道を掲載しています。何級を周回するのが効率的なのか(おすすめか)も記載しています。スキル上げの参考にして下さい。

※この記事は更新を停止しています。
※現環境にはそぐわない内容の可能性があります。

進撃の巨人コラボガチャの関連記事

目次

進撃の巨人コラボダンジョンの効率的なスキル上げ

スキル上げ周回におすすめの難易度

モンスター素材等倍時2倍時
パズドラエレンの写真
超地獄級地獄級
パズドラリヴァイの写真
超地獄級地獄級
パズドラミカサの写真
超地獄級地獄級
パズドラアニの写真
超地獄級地獄級
パズドラライナーの写真
超地獄級地獄級

スキル上げ周回の解説

等倍時は超地獄級周回がおすすめ

ドロップが等倍の時は、超地獄級でもB1,B2が確定ドロップにはならない。ただ一番ドロップ率が高いのは超地獄級になるため、ボスが確定ドロップする超地獄級の周回がおすすめ。

2倍時は地獄級 or 中級を周回しよう

ドロップ2倍時は、地獄級から全階層確定でタマゴがドロップする。B1とB2は中級でも確定ドロップのため、アニ以外の4体は中級でもスキル上げできる。アニを含め全キャラを満遍なく上げたいなら、地獄級以上がおすすめ。

素材ドロップ率は高難易度ほど高い…?

敵モンスターからタマゴがドロップする確率と同様、スキル上げ素材のドロップ率も高難易度ほど高いと言われている。実際に攻略班が周回したところ、体感値ではあるが上の難易度の方が素材のドロップが多かった。

3人マルチは全フロア確定ドロップ

3人マルチ専用の進撃コラボダンジョンは、ダンジョン難易度が高くスタミナ消費が多い。しかし、全フロアで確定ドロップとなるため、通常ダンジョンが等倍の時であればこちらを周回しよう。

3人マルチとどっちがおすすめか

ドロップ2倍の通常ダンジョンがおすすめ

3人マルチは確定ドロップではあるが、消費スタミナが99と高い。2人マルチなら3人マルチ1回に対して4回攻略ができるため、スタミナ効率がいい。通常のコラボダンジョンでも素材は十分ドロップするため、2倍時の地獄級周回が最もおすすめ。

中級ポチポチパーティ

お掃除リヴァイパで周回

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

リーダー

立ち回り

B1ベジット(20,080以上のダメージ)
B2ラー(10,080以上のダメージ)
B3ラー(25,080以上のダメージ)

火力が高いダメージスキルならほとんど代用可能。中級はB2の鎧の巨人の防御力が高くないため、固定ダメージでなくても問題ない。リーダーをお掃除リヴァイにすることで、等倍時でも高いドロップ率を実現できる。

進撃の巨人コラボのスキル上げ素材ドロップ場所

進撃の巨人コラボ

進撃の巨人コラボの攻略はこちら
階層素材モンスター
B1
パズドラエレンの写真
パズドラミカサの写真
B2
パズドラリヴァイの写真
パズドラライナーの写真
B3
パズドラアニの写真

協力進撃の巨人コラボ(3人マルチ)

協力進撃の巨人コラボの攻略はこちら
階層素材モンスター
B1
パズドラエレンの写真
パズドラミカサの写真
B2
パズドラリヴァイの写真
パズドラライナーの写真
B3
パズドラリヴァイの写真
パズドラアニの写真

    1
    2
  3. 鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    鬼舞辻無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. 鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    鬼舞辻無惨の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    5

×