紋章のドロップ率と効率的な集め方|進撃の巨人コラボ

【パズドラ】紋章のドロップ率と効率的な集め方|進撃の巨人コラボ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】紋章のドロップ率と効率的な集め方|進撃の巨人コラボ

紋章のドロップ率と効率的な集め方

パズドラの紋章(進撃の巨人コラボ)のドロップ率や効率的な集め方をまとめています。紋章の使い道や交換可能なモンスターについてもまとめているので参考にしてください。

開催期間06/10(月)10:00~06/24(月)09:59

進撃の巨人コラボの関連記事

目次

紋章の効率的な集め方2

紋章の集め方の流れ

  • 1.コラボダンジョンを周回
  • 2.モンスター交換所で上位の紋章と交換
  • 3.調査兵団の紋章とコラボモンスターを交換
  • 4.足りなければさらにダンジョンを周回

コラボダンジョンを周回してゲット

ドロップ画面の画像

紋章は進撃の巨人コラボダンジョンでドロップする。コラボダンジョンを周回することで、メダルを集めることが可能だ。

進撃の巨人コラボダンジョンの攻略はこちら

モンスター交換所で上位の素材と交換

モンスター交換所の画像

ダンジョンでドロップする紋章は訓令兵団/駐屯兵団/憲兵団の3種類。モンスター交換所にて上位の紋章と交換できる。

調査兵団の紋章は交換でのみ入手可能

交換所限定コラボキャラとの交換に必要な「調査兵団の紋章」はダンジョンではドロップしない素材のため、交換で入手するしか無い。

トレードでも入手することも可能

トレードの画像

調査兵団の紋章を除く3種はトレードが可能。どうしてもという場合は、フレンドにお願いしてトレードしてもらうことも考えよう。

おすすめ難易度と紋章のドロップ率2

3人マルチを周回するのがおすすめ

3人マルチの画像

3人協力進撃の巨人コラボダンジョンなら、紋章がほぼ確定でドロップする。消費スタミナは多いが、ダンジョンキャラやスキル上げ素材といった不要なモンスターはドロップしない。紋章集めだけなら3人マルチが最も効率が良い。

協力進撃の巨人コラボダンジョンの攻略

ソロならドロップ率上昇リーダーで周回しよう

進撃の巨人コラボダンジョンに出現する敵は比較的弱く、厄介なギミックも無い。ソロで周回する場合は、少しでも効率を上げるためにドロップ率が上昇するリーダーで周回するのがおすすめだ。

ドロップ率が上昇するリーダー例
ヴェロアのアイコンヴェロアお掃除リヴァイのアイコンお掃除リヴァイ

ダンジョンボーナス覚醒も活用しよう

ダンジョンボーナスの画像

ダンジョンボーナス覚醒を持つモンスターをパーティに編成して挑むことで、モンスターのドロップ率がわずかに上昇する。ドロップ率が上昇するリーダーと組み合わせて使用すれば更に効率がよくなる。

ダンジョンボーナス持ちキャラ例
超転生ハクのアイコン超転生ハク

超転生バステトのアイコン超転生
バステト
ケニーのアイコンケニー

ぐでたまのアイコンぐでたま

ダンジョンボーナスの詳細はこちら

ドロップ率を上げて上級周回がおすすめ

ドロップ画面の画像

▲ドロップ率を上げれば上級でも効率良く集められる

「超地獄級」が最もドロップ率の高いが、手持ち次第では快適に周回できないことも。ドロップ率上昇リーダーやダンジョンボーナスの覚醒でドロップ率を上げておけば、下の難易度で紋章を集めることもできる。

上級周回編成例

※攻撃+99は必須

ヴェロア装備の画像グリムジョーの画像グリムジョーの画像グリムジョーの画像ヴェロア装備の画像ヴェロア装備の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
ヴェロアの画像ぐでたまの画像ぐでたまの画像ぐでたまの画像ケニーの画像ヴェロアの画像

立ち回り

B1〜B3グリムジョー

紋章の使い道2

交換所限定キャラと交換

交換所の画像

調査兵団の紋章を集めることで、交換所限定コラボキャラ「コニー・スプリンガー」と交換することが出来る。なお、交換できるのは1度のみ

モンスター交換所限定キャラの評価
コニーのアイコンコニー立体機動装置のアイコン立体機動装置
交換所限定キャラは交換すべき?

各種プチノエルと交換できる

交換所の画像

紋章は各種プチノエルと交換することもできる。交換レートは憲兵団の紋章1枚と各種プチノエル1体となっている。

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
    3
  4. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    4
  5. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    5

×