オラクルベルの効率的な集め方|シャーマンキングコラボ

パズドラ オラクルベルの効率的な集め方|シャーマンキングコラボ

最終更新 : パズドラ攻略班
オラクルベルの効率的な集め方|シャーマンキングコラボ

オラクルベルの効率的な集め方

パズドラのオラクルベルの効率的な集め方やオラクルベル虹の入手方法について掲載しています。オラクルベルの使い道や交換可能なモンスターについてもまとめているので参考にしてください。

開催期間04/22(月)10:00~05/06(月)23:59

目次

オラクルベルの効率的な集め方0

オラクルベルの集め方の流れ

オラクルベルの画像
  • 1.シャーマンキングコラボダンジョンを周回
    (3人マルチがおすすめ!)
  • 2.モンスター交換所で上位のオラクルベルと交換
  • 3.オラクルベル【虹】とコラボモンスターを交換
  • 4.足りなければさらにダンジョンを周回

3人マルチ周回がおすすめ!

3人マルチでのドロップ画面

3人マルチは全階層ドロップ確定なので、1周につきオラクルベル5個入手が確定する。ただし通常のコラボダンジョンと比べて難易度が上がっている点には注意。

3人マルチダンジョンの攻略はこちら

モンスター交換所で上位の素材と交換

ダンジョンでドロップするオラクルベルは「オラクルベル【銅】」「オラクルベル【銀】」「オラクルベル【金】」の3種類。モンスター交換所にて上位のオラクルベルと交換できる。

オラクルベル【虹】は交換でのみ入手可能

交換所限定コラボキャラとの交換に必要な「オラクルベル【虹】」はダンジョンではドロップしない素材のため、交換で入手するしか無い。

トレードでも入手することも可能

過去のイベントと同様であれば、オラクルベルの【虹】を除く3種はトレードが可能。どうしてもという場合は、フレンドにお願いしてトレードしてもらうことも考えよう。

オラクルベルの使い道0

マタムネ・シルバと交換

モンスター交換所のキャラ画像

シャーマンキングコラボでは2体の交換所限定モンスターが存在する。交換はそれぞれ1度きりで、オラクルベル【虹】を集めて交換する必要がある。

モンスター交換所限定キャラの評価
マタムネのアイコンマタムネシルバのアイコンシルバ
シャーマンキングコラボの交換おすすめ

潜在キラーや進化素材とも交換可能

オラクルベルは潜在キラーや進化素材モンスターと交換することもできる。限定キャラとの交換で余ったオラクルベルは素材と交換しておくと無駄にならない。限定キャラ交換後は、素材目当てで周回するのは効率が良くないのでおすすめしない。

交換できるアイテム一覧

  • マタムネ【一度きり】
  • シルバ【一度きり】
  • オラクルベル【虹】
  • オラクルベル【金】
  • オラクルベル【銀】
  • 潜在たまドラ☆神キラー【一度きり】
  • 潜在たまドラ☆ドラゴンキラー【一度きり】
  • スーパーノエルドラゴン【一度きり】
  • 火の宝玉
  • 水の宝玉
  • 木の宝玉
  • 光の宝玉
  • 闇の宝玉
  • たまドラ
  • ルビリット
  • サファリット
  • エメリット
  • トパリット
  • アメリット

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5