ハットリくん装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラ ハットリくん装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

最終更新 : パズドラ攻略班
ハットリくん装備(アシスト進化)の評価と使い道と入手方法

パズドラにおけるハットリくん装備(アシスト進化/ハットリくんの手裏剣)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ハットリくん装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ハットリくんの関連記事

コロコロコラボキャラは誰がおすすめ?

目次

ハットリくん装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ハットリくん装備の画像
アシスト評価
7.0/10点

ハットリくん装備の最終ステータスと詳細データ0

ハットリくん装備のアイコン
ハットリくんの手裏剣
スキル
忍法・落ち葉吹雪
全ドロップを水、木、光ドロップに変化。
(ターン:14→9)
覚醒
アシスト操作時間延長お邪魔耐性お邪魔耐性
HP攻撃回復
4293
(+429)
2200
(+110)
362
(+54)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ハットリくん装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ハットリくん装備のアイコンアシスト進化SA
ハットリくんのアイコン進化AA

アシスト進化させるのがおすすめ

アシスト進化前ハットリくんは覚醒スキルが少なく、サブで採用する機会は少ない。お邪魔耐性武器として採用しやすいアシスト進化を優先するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ハットリくん装備のアシスト評価と使い道

強い点0

お邪魔耐性を40%確保できる

お邪魔耐性を2個持つため、アシストすることでお邪魔耐性を40%上げられる。パオウルムー装備と同時に起用すれば完全耐性を作れる。高難易度ダンジョンを攻略する際に有効なモンスターだ。

攻撃色を確保できる3色陣スキル

全ドロップを水、木、光ドロップに変化するスキルを持っているため、単なる耐性付与だけでなく攻撃色の確保にも使える。

弱い点0

お邪魔耐性武器が飽和気味

入手難易度を考えれば優秀なお邪魔耐性武器だが、他のお邪魔耐性武器よりも優先的に採用される性能ではない。あくまでも代用装備として考えておくのが無難。

ハットリくん装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
初芽局のアイコン初芽局完全お邪魔耐性を用意できる。
スキル相性も良いのでおすすめ。
風魔小太郎のアイコン風魔小太郎初芽局と同様、お邪魔耐性を完備可能。
光ドロップも生成するため相性が良い。
キングブラキオスのアイコンキングブラキオスお邪魔耐性を80%確保できる。
木ドロップ生成も活かしやすい。

ハットリくん装備のスキル上げ0

ハットリくん装備はスキル上げすべき?

耐性武器として採用する可能性が高いため、基本的にスキル上げしないほうが扱いやすい。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ハットリくん装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ハットリくん装備の入手方法

入手方法

伊賀流忍者・ハットリくんからアシスト進化

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×