あけおめ(^O^) 交換...

パズドラの回答詳細

あれこ Lv116

あけおめ(^O^)

交換するならリーチェですね。ここ1年パズドラからフェードアウトしたままなのでわからないんですが、多色用の固定ダメージLS持ちが存在してるならリーダーとしてもいいと思います。ただ3人マルチは基本色欠損する(必要な色だけ消して進んでいくので)ので多色はソロor二人マルチ用と考えた方がいいです。

遊戯に関して。
ガチャを引いて闇☆6を手に入れてない場合、交換するべきじゃないと思います。

理由
1、短階層では幻十郎フレンドでないとまず生かせない(フレ確保がきつい)

2、ブラックマジシャンは超覚醒含めスキブ4+スキル威嚇で3T=スキブ7ぶんなのでこいつを持っていないと生かしにくい(翼竜は覚醒が微妙なので)(ソロ)

3、バクラはスキブ3、変身前はパーティーのHPが低い→闇毒回復の3色スキル突破でもスキルターンを稼げる+ヘイスト系をつけるベースとしても優秀なので持ってないときつい。(ソロ。毒の目覚めは嫌がらせにしかならない)

4、スキブ武器やバッジが必要になる

5、ケースによってはニコルボーラスカードも必要になる
→バクラ2枚にボーラスをつけると遊戯と同じタイミングでアシストスキルが使えるようになる
=無敵1コンボ含め6T稼げる
=遊戯のスキルが残り4Tまでたまる。幻十郎のアシストがボーラスならそこでもスキルターンを稼げるのでほぼ安定して変身後の遊戯のスキルを貯めきれる
+ヘイストなのでサブやフレンドのスキルターンもたまっていく(動画のはアシストボーラスヘイスト。サブに入ってるキャラは育成しきってない半端キャラです。2Tヘイスト2色陣を使う手もある)

6、スキブとチーム回復力を備えた海馬カードも欲しい。

7、スキルがたまりやすい=のぞみアドバンスモード等のカードも欲しい(アシストスキルに加えてチーム回復力3+ガムテ対策)

=ガチャを引かずに交換するだけなら遊戯はやめるべき

3人マルチは大威徳とスキブ武器+フレンド幻十郎を生かすと開幕チェンジできて強いです。転生大威徳は闇エンハ+闇6生成
マルブ持ちなので回復もいい感じ

1枠スキブ用としてヴァレリアがいると便利。ヴァレリアに海馬カードをアシストしておくと変身のタイミングで海馬の確定変換が使える=3人マルチで便利
→3人マルチ視点ではヴァレリアを持ってるかどうかも重要になってくるかな?

いろいろ工夫はできるけど気軽に使うリーダーではないのでお勧めできません

Q:交換

正月リーチェと遊戯
交換するならどちらが良いと思いますか?
サブは揃っていると考えて
私は今はリーチェ寄りなんですけどどうでしょうか?

  • あれこ Lv.116

    https://youtu.be/bh72RySc0GQ 貼り付けミスったかな(^O^)見てみたければどうぞ。数日で消します

  • あれこ Lv.116

    動画サブのレベルは左から103、99、101、110です(^O^)遊戯は99、幻十郎は110です

  • Lv.9

    明けましておめでとう御座います 凄く詳しく説明して頂きありがとうございます YouTube見ようと思ったのですがYouTube開いて張り付けても見れなかったですσ(^_^;)

質問を投稿

パズドラについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。