デビルフィッシュの評価と使い道
パズドラ攻略班

パズドラ デビルフィッシュの評価と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
デビルフィッシュの評価と使い道

デビルフィッシュ/ボーンフィッシュのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

デビルフィッシュの評価

リーダー評価サブ評価
-/10点3.5/10点

その他のモンスターの評価点はこちら

火属性水属性木属性光属性闇属性

【報酬あり】モンスター評価へのご意見を募集しております。

強い点/使える点

スキル

「残りHPが少ないほど大ダメージを与え、1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍になる。(HP満タン:攻撃力×10倍 HP1:攻撃力×150倍)」という効果を持っている。特殊なスキルだが、ノア天ルシなどと組み合わせることで、最大ダメージを出すことができる。

弱い点/使えない点

ステータス

最大レベルでも、「HP595/攻撃1298/回復181」と全体的にかなり低い値となる。ステータスがあまりにも低いので、パーティで使用することはほぼない。

総合評価

ヴリトラのスキル上げに

ステータスが低い上に、リーダースキルや覚醒スキルを持っていないため、パーティで使うことはほぼない。ヴリトラと同名スキルを持つので、スキル上げ用モンスターとして合成することをすすめる。

同名スキル持ちモンスター

デビルフィッシュのステータス/進化素材

各モンスターの詳細へスクロール

デビルフィッシュ

基本情報

属性タイプコスト
闇/水攻撃11
レア最大レベル必要経験値
370831,931

ステータス

HP攻撃回復
レベル123855986
レベル最大5951298181

恨みの一撃
残りHPが少ないほど大ダメージを与え、1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍になる。(HP満タン:攻撃力×10倍 HP1:攻撃力×150倍)
ターン:15(最短:7)

ボーンフィッシュからの進化

スペシャルダンジョンにてドロップ

ボーンフィッシュ

基本情報

属性タイプコスト
攻撃5
レア最大レベル必要経験値
22559,360

ステータス

HP攻撃回復
レベル16613845
レベル最大29762195

デビルフィッシュへ進化

  • ドラゴンゾンビ降臨!(超級/地獄級)

属性別の一覧はこちらをどうぞ。

テンプレパーティ一覧

他のテンプレパーティ一覧はこちらをどうぞ。

  1. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|テニスの王子様コラボの評価更新
    2
  3. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    3
  4. 越前リョーマの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    越前リョーマの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×