バーンホルスの評価と入手方法|おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラ バーンホルスの評価と入手方法|おすすめの超覚醒と潜在覚醒

最終更新 : パズドラ攻略班
バーンホルスの評価と入手方法|おすすめの超覚醒と潜在覚醒

パズドラのバーンホルスの評価記事です。バーンホルスにおすすめの超覚醒や潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

バーンホルス降臨の詳細はこちら

目次

バーンホルスの評価点とステータス27

バーンホルス
リーダー評価サブ評価アシスト評価
6.0/10点7.5/10点-/10点

最終ステータス27

光/光
HP攻撃回復
3995(5498)1619(2181)867(1152)
スキル
光ドロップを強化。
(ターン:15 → 3)
リーダースキル
【操作時間が4秒固定】
攻撃力と回復力が2倍。
4色同時攻撃で攻撃力が4倍、5色で5倍。
覚醒
火ダメージ軽減水ダメージ軽減木ダメージ軽減光ダメージ軽減闇ダメージ軽減封印耐性コンボ強化コンボ強化マルチブースト
付けられる超覚醒
バインド耐性+コンボ強化雲耐性
付けられる潜在キラー
悪魔キラー悪魔

バーンホルスのリーダー/サブ評価

バーンホルスのリーダー評価27

操作時間が4秒固定の多色リーダー

バーンホルスは、操作時間が4秒に固定される多色リーダー。パズル操作時間が短く、リーダースキル発動の際にはしっかりルートを見極めてパズルする必要がある。操作時間が固定されている割には恩恵が少ない。

回復倍率持ちだが火力は低め

バーンホルスのリーダースキルで、攻撃と回復に2倍の常時倍率がかかり、4色以上同時攻撃でさらに攻撃倍率が上がる。5色でリーダーフレンド最大100倍になる。回復が上がるので復帰しやすいが、HP倍率が無く大きなダメージには弱い。

バーンホルスのサブ評価27

全属性からのダメージを軽減できる

バーンホルスは、覚醒スキルに全属性のダメージ軽減を1個ずつ持っている。全属性からのダメージを7%ずつ軽減することが可能。ただ、攻撃的な覚醒スキルは一切持っていない。

アタッカーとしての起用ができる

コンボ強化の覚醒スキルを超覚醒込みで3個持つため、7コンボ以上時に火力を出すことができる。攻撃力はやや低いものの、アタッカーとして起用することは可能だ。

バーンホルスの総合評価と使い道27

とある映画の放送と同時に、何の予告もなく登場するバーンホルス。リーダー、サブともにそこそこ優秀な性能をしているものの、将来性を考えると育成の優先度は低め。記念モンスターとして確保しておこう。

バーンホルスはアシスト可能

スキルは光ドロップ強化。最短3ターンで発動可能で、光ドロップを強化して攻撃力を上げることができる。

トレードが可能!

バーンホルスの売却モンポは10なため、トレードに出すことが可能。この入手機会を逃した人とは有利なトレードが期待できるので、いざという時のために取っておこう。

山本プロデューサーの遊び心

今回はゲリラでバーンホルスが出現し、ダンジョン内で「バルス!」の呪文を唱えていた。以前にも期間限定で、ホルスの名前が全てバルスになっているイベントが発生したこともある。いつまでも遊び心を忘れない山本プロデューサーが微笑ましい。

バーンホルスにおすすめの超覚醒

バーンホルスは超覚醒させるべき?

付けられる超覚醒はどれも優秀。バーンホルスを使う機会はあまり多くないが、パーティに起用するなら超覚醒させておきたい。

超覚醒システムの詳細はこちら

おすすめの超覚醒27

バインド耐性+かコンボ強化がおすすめ

超覚醒させるならバインド耐性+かコンボ強化がおすすめ。どちらも汎用性が高く、バーンホルスの性能を底上げできる覚醒だ。

バインド耐性+バインド
耐性+
バインド攻撃が効かなくなる。
▶︎バインド耐性の詳細と使い方

バーンホルスにおすすめの潜在覚醒

おすすめの潜在覚醒27

潜在おすすめのポイント
遅延耐性遅延耐性
そもそもネタ枠のモンスター。
無難に遅延耐性を付けておこう。
カラフル軽減カラフル軽減
覚醒スキルの各種軽減をさらに増せる。

潜在覚醒の関連記事

バーンホルスのスキル上げ方法27

バーンホルスはスキル上げすべき?

バーンホルスを優先的に使う場面はほぼ無い。スキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

バーンホルスのスキル上げ素材

バーンホルスのステータス詳細

バーンホルス

基本情報

属性タイプアシスト設定
光/光
コストレア必要経験値(限界突破)
25★6400万(5400万)

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大30051124570
プラス29739951619867
限界突破+297549821811152

リーダースキル

天空の白光
【操作時間が4秒固定】
攻撃力と回復力が2倍。
4色同時攻撃で攻撃力が4倍、5色で5倍。

スキル

ドロップ強化・光
光ドロップを強化。
ターン:15→3

覚醒スキル

アイコン効果
火ダメージ軽減火属性の敵から受けるダメージを軽減する
水ダメージ軽減水属性の敵から受けるダメージを軽減する
木ダメージ軽減木属性の敵から受けるダメージを軽減する
光ダメージ軽減光属性の敵から受けるダメージを軽減する
闇ダメージ軽減闇属性の敵から受けるダメージを軽減する
マルチブースト協力プレイ時に自分の
全パラメータがアップする
覚醒スキルの効果一覧はこちら

入手方法

バーンホルス降臨で入手

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×