究極ベジータパーティ(究極ベジータパ)テンプレ

【パズドラ】究極ベジータパーティ(究極ベジータパ)テンプレ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】究極ベジータパーティ(究極ベジータパ)テンプレ

超サイヤ人・破壊王子べジータPT(究極ベジータPT/究極ベジーパ)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどの最新情報を掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

超サイヤ人・破壊王子べジータPTのテンプレ

闇属性に寄せたパーティ。
パーティの回復力が低いので、全体のスキルレベルは最大に近い方が望ましい。

パーティメンバー

モンスター名スキル
L超サイヤ人・破壊王子べジータダメ
変換
Sグリプスライダー・ベクターフィン変換
S永劫の青龍喚士・ソニア変換
S神罰の審理者・メタトロンドロ強
S終焉の狡知神・ロキダメ
エンハ
F超サイヤ人・破壊王子べジータダメ
変換

ダメ...敵へのダメージ    変換...ドロップ変換
ドロ強...ドロップ強化    エンハ...エンハンス

使い方

道中、ボス戦ともに3色12.25倍にこだわらず、2色9倍で確実にダメージを与えられるようにしよう。また、ボス戦までの攻撃方法は基本的に、2体攻撃を生かした攻撃になる。
道中ではベジータとグリプスライダーのスキルを使おう。(青ソニアは使わないことをすすめる)
ボス戦では青ソニア→メタトロン、ロキを使って闇属性強化を生かした攻撃でとどめを刺そう!

総合ステータス

HP攻撃力(水/光/闇)回復力
19,22413,5301,304

主な覚醒スキル

スキルブースト闇属性強化2体攻撃
1086

入れ替え候補

グリプスライダー・ベクターフィン
永劫の青龍喚士・ソニア
神罰の審理者・メタトロン
終焉の狡知神・ロキ

ベジータPTについて

おすすめの点

主に闇属性統一または、攻撃/ドラゴンタイプで統一するパーティ編成になるため、パーティとしての攻撃力は自然と高くなる。
LFだけでスキルブースト×4、操作時間+1秒などを確保することができる。

おすすめできない点

おすすめの点でも紹介したように、闇属性統一または、攻撃/ドラゴンタイプで統一するパーティ編成が主になるため、HPや回復力が低くなりがち。
また、ドロップの数によって火力が変動してくるので、サブメンバーが揃っていないPTでは火力が安定するとは言えないだろう。

組み方の基本

【ポイント1】

ベジータ自身が、ドロップ変換(闇)と闇属性強化を持つので基本的には闇属性で統一しよう。リーダースキルが発動しやすいように、サブには主/副属性のどちらかに水を持ったモンスターを入れることをおすすめする。

【ポイント2】

サブメンバーには変換スキルを持ったモンスターを3~4体、エンハンスなどのサポートスキルを持ったモンスターを1~2体を目安に組み込もう。

【ポイント3】

覚醒スキルは、ソニアなどの大量ドロップ変換を入れたパーティの場合は、闇属性強化を多く積み、1色変換などのスキルを多く入れたパーティの場合は2体攻撃を多く積むようにしよう。

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
  3. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ランダン(東京eスポーツフェスタ2022杯)の攻略とボーダー
    ランダン(東京eスポーツフェスタ2022杯)の攻略とボーダー
    5

×