朽木ルキアのテンプレパーティ(朽木ルキアパ)

パズドラ 朽木ルキアのテンプレパーティ(朽木ルキアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
朽木ルキアのテンプレパーティ(朽木ルキアパ)

パズドラの朽木ルキアのテンプレパーティ(朽木ルキアパ)記事です。朽木ルキアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

朽木ルキアの関連記事

ブリーチコラボの当たりと最新情報

目次

朽木ルキアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

朽木ルキアのアイコンディーナ(変身)のアイコン桜ふぶき姫のアイコン究極海馬瀬人のアイコン究極沢村栄純のアイコン究極坂田銀時のアイコン

おすすめバッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

13個100%0%100%0%
×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
36,31515,126360倍35%9秒

パーティの特徴

究極坂田銀時と組み合わせた朽木ルキアパーティ。サブにでディーナを編成しているので、比較的毎ターン最大攻撃倍率を発動できる。

朽木ルキアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
朽木ルキアのアイコン朽木ルキア水属性の攻撃力と回復力が3倍。
5コンボ以上で攻撃力が4倍。
水の2コンボ以上で攻撃力が2倍。

サブ候補一覧

アタッカー/サポート枠

パーティ編成のポイント

【1】水属性のみを編成しよう

朽木ルキアは水属性に常時倍率がかかるリーダー。水属性以外のキャラを編成すると耐久力/火力ともに下がってしまうので、必ずサブは水属性持ちのキャラを編成しよう。

【2】軽い変換スキルが欲しい

水の2コンボで最大攻撃倍率が発動するので、水ドロップの供給が必要不可欠。軽い変換スキルを編成したり、目覚めスキルスキルを編成したりして攻撃倍率を発動しやすくしよう。

朽木ルキアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極坂田銀時のアイコン究極坂田銀時水の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が15倍。
水を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

現状相性が良いのは坂田銀時程度。今後相性が良いリーダーが出るのを待ちたい。

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5