木ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 木ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
木ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ木ネイ装備(アシスト進化/玻璃の零龍喚士・ネイの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。木ネイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

木ネイの関連記事

目次

木ネイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

木ネイ装備

木ネイ装備の最終ステータスと詳細データ0

木ネイ装備のアイコン
玻璃の零龍喚士・ネイの耳飾り
スキル
継界祈龍陣・闇木命
HP、バインド、覚醒無効状態を全回復。
全ドロップを木、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストスキルブーストバインド回復バインド回復木属性強化木属性強化木属性強化HP強化
HP攻撃回復
6416
(+1142)
2708
(+135)
640
(+96)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

木ネイ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
木ネイ装備のアイコンアシスト進化SSS
木ネイのアイコン究極進化SS

アシスト進化がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀ではあるが、より強力なキャラを持っていれば優先的に使う場面は少ない。数少ないスキブ+木属性強化を付与できるアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

木ネイ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

変身パで有効なスキブ装備

アシストでスキルブーストをつけられるだけで価値がある。特に変身スキルを使用するために重宝されることが多く、幅広いパーティで採用できる性能。

木属性強化で火力を底上げ

木属性強化を3個持つため、火の列消しでパーティ全体の火力をあげられる。木属性中心の編成では火力を上げる目的でも採用できる。

バインド回復はおまけ程度

バインド回復は回復が1列分必要で盤面に左右されるため、スキルで対応することが多い。バインド回復目的での採用というよりはおまけ程度の覚醒だと思って良い。

弱い点0

目立って弱い点はない

覚醒とスキルともに優秀で汎用性が高い。木属性中心のパーティであればとりあえずつけておくだけでも役に立つレベルの性能をしている。

木ネイ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アリナのアイコンアリナスキルがほぼ上位互換。変身キャラなのでスキブが役に立つ。
のアイコン木属性のサポート役として使えるキャラ。似た系統のスキルで、追加攻撃発動の邪魔をしない。

木ネイ装備のスキル上げ0

木ネイ装備はスキル上げすべき?

木ネイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

木ネイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

木ネイ装備の入手方法

入手方法

木ネイからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×