火ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 火ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
火ネイ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ火ネイ装備(アシスト進化/雷天の零龍喚士・ネイの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。火ネイ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

火ネイの関連記事

目次

火ネイ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

火ネイ装備

火ネイ装備の最終ステータスと詳細データ0

火ネイ装備のアイコン
雷天の零龍喚士・ネイの耳飾り
スキル
継界祈龍陣・闇火命
HP、バインド、覚醒無効状態を全回復。
全ドロップを火、闇、回復ドロップに変化。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストスキルブーストバインド回復バインド回復火属性強化火属性強化火属性強化HP強化
HP攻撃回復
8035
(+1304)
2449
(+122)
309
(+46)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

火ネイ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
火ネイ装備のアイコンアシスト進化SSS
火ネイのアイコン究極進化SS

アシスト進化がおすすめ

進化前はリーダー/サブともに優秀ではあるが、より強力なキャラを持っていれば優先的に使う場面は少ない。数少ないスキブ+火属性強化を付与できるアシスト進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

火ネイ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

変身パで有効なスキブ装備

アシストでスキルブーストをつけられるだけで価値がある。特に変身スキルを使用するために重宝されることが多く、幅広いパーティで採用できる性能。

火属性強化で火力を底上げ

火属性強化を3個持つため、火の列消しでパーティ全体の火力をあげられる。火属性中心の編成では火力を上げる目的でも採用できる。

バインド回復はおまけ程度

バインド回復は回復が1列分必要で盤面に左右されるため、スキルで対応することが多い。バインド回復目的での採用というよりはおまけ程度の覚醒だと思って良い。

弱い点0

目立って弱い点はない

覚醒とスキルともに優秀で汎用性が高い。火属性中心のパーティであればとりあえずつけておくだけでも役に立つレベルの性能をしている。

火ネイ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
竈門禰豆子のアイコン竈門禰豆子同じ回復系スキルなので役割が変わらず使いやすい。変身スキル持ちのキャラでスキルブーストも役立つ。
究極煉獄杏寿郎のアイコン究極煉獄杏寿郎似た系統のスキルで使いやすい。つなげて消すタイプのリーダーなので属性強化を活かしやすい点も◎。
ダンテのアイコンダンテほぼ上位互換スキルで溜まっても問題なく使える。変身キャラなのでスキブが役に立つ。

火ネイ装備のスキル上げ0

火ネイ装備はスキル上げすべき?

火ネイ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

火ネイ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

火ネイ装備の入手方法

入手方法

火ネイからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×