転生ラードラのテンプレパーティ(転生ラードラパ)

パズドラ 転生ラードラのテンプレパーティ(転生ラードラパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
転生ラードラのテンプレパーティ(転生ラードラパ)

パズドラの転生ラードラのテンプレパーティ(転生ラードラパ)記事です。転生ラードラのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

転生ラードラの最新評価はこちら

目次

転生ラードラのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

転生ラードラのアイコン闇カーリー(転生)のアイコン転生オデドラのアイコン風神(転生)のアイコン超転生オロチのアイコン転生ラードラのアイコン

おすすめバッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

12個100%0%0%0%
××××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
160,01718,892484倍なし11秒

パーティの特徴

陣スキル、遅延スキル、覚醒無効解除、ダメージ吸収無効など多くのギミック対策を盛り込んだ転生ラードラパーティ。妨害耐性などはバッジやアシスト、超覚醒で補おう。

転生ラードラパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
転生ラードラのアイコン転生ラードラ転生、超転生進化のみでチームを組むと、全パラメータが2倍。
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大11倍。

【1】サブは必ず転生・超転生キャラを選ぶ

転生ラードラの全パラメータは、サブが転生・超転生のキャラ”のみ”に発動する。1体でも対象外のキャラが編成されていた時点で発動しなくなってしまうため、サブは必ず転生・超転生モンスターで固めよう。

【2】ギミック対策を中心に編成

超転生ラードラは攻撃倍率が高く、自身も火力要員として活躍できる。よほど難しいダンジョンでない限りは、ギミック対策に重きを置いて編成したい。

転生ラードラのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
転生ラードラのアイコン転生ラードラ転生、超転生進化のみでチームを組むと、全パラメータが2倍。
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大11倍。

フレンド/助っ人の選び方

転生・超転生縛りはサブだけなので、フレンドのキャラは転生キャラ以外を選択しても良い。ただせっかくサブを揃えているため、フレンドも転生ラードラを選ぶのがオススメだ。

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. ヘラチャレンジの攻略と編成例
    ヘラチャレンジの攻略と編成例
    5