猿柿ひよ里の最新テンプレパーティ(猿柿ひよ里パ)

パズドラ 猿柿ひよ里の最新テンプレパーティ(猿柿ひよ里パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
猿柿ひよ里の最新テンプレパーティ(猿柿ひよ里パ)

パズドラの猿柿ひよ里のテンプレパーティ(猿柿ひよ里パ)記事です。猿柿ひよ里のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

猿柿ひよ里の最新評価はこちら

目次

猿柿ひよ里のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

猿柿ひよ里のアイコンドットヴェルダンディのアイコンクリスマスロミアのアイコン転生リュエルのアイコン転生オデドラのアイコン猿柿ひよ里のアイコン

14個100%0%100%0%
××火ドロップ木ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
42,6693,915400倍43.75%9秒

パーティの特徴

火木の同時攻撃で8コンボが確定するので、コンボ強化持ちや無効貫通持ちを主体に編成。ひよ里のスキルを積極的に使用して欠損対策を行おう。

猿柿ひよ里×グリゴリーパーティ(ひよゴリー)

猿柿ひよ里のアイコンドゥバルのアイコンポロネのアイコン月島花のアイコン超転生アマテラスのアイコングリゴリーのアイコン
覚醒バッジ封印耐性のアイコンor操作時間延長+のアイコン

※変身前の封印耐性は60%です

14個100%100%0%0%
××火ドロップ木ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
90,5737,094400倍25%8.5秒

パーティの特徴

フレンドにグレゴリーを選択して、耐久力を上げている。ドゥバルの遅延スキルとポロネのヘイストスキルを使ってグリゴリーの変身を行う。

猿柿ひよ里パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
猿柿ひよ里のアイコン猿柿ひよ里ドロップを3個以下で消せないが、火と木属性の攻撃力が5倍。
火木の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍、3コンボ加算。

サブ候補一覧

陣/変換スキル持ち

サポート役

パーティ編成のポイント

【1】火か木をメインに編成しよう

火と木属性の攻撃力に常時倍率がかかる。また火木の同時攻撃が必要になるので、サブは火か木属性のモンスターをメインに揃えたい。

【2】耐久力を補えるとGOOD

猿柿ひよ里は耐久補正がダメージ軽減のみ。サブやフレンドでHPと回復力を補えれば、より強力なパーティになる。

猿柿ひよ里のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
グリゴリー(変身)のアイコングリゴリー(変身)体力タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
火木の同時攻撃で攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力を補えるグリゴリーがおすすめのフレンド。攻撃倍率の発動方法が同じなので、相性は非常に良い。

  1. 最強リーダーキャラランキング|DMCキャラ評価決定
    最強リーダーキャラランキング|DMCキャラ評価決定
    1
  2. ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. スーパーゴッドフェス当たりと評価|魔女オールスターSGF
    スーパーゴッドフェス当たりと評価|魔女オールスターSGF
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ルシアのテンプレパーティ|裏列界の攻略パーティ掲載
    ルシアのテンプレパーティ|裏列界の攻略パーティ掲載
    5