砦を守る翼竜装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 砦を守る翼竜装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
砦を守る翼竜装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける砦を守る翼竜装備(アシスト進化/砦を守る翼竜のカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。砦を守る翼竜装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

砦を守る翼竜の関連記事

遊戯王コラボの当たりキャラと最新情報

目次

砦を守る翼竜装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

砦を守る翼竜のカードの画像

砦を守る翼竜装備の最終ステータスと詳細データ1

砦を守る翼竜装備のアイコン
砦を守る翼竜のカード
スキル
火球の飛礫
回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。
1ターンの間、受けるダメージを激減。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト80以上強化チーム回復チーム回復HP強化
HP攻撃回復
6055
(+1106)
2390
(+120)
362
(+54)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

砦を守る翼竜の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
砦を守る翼竜装備のアイコンアシスト進化SA
砦を守る翼竜のアイコン進化前SSS

変身を使うなら本体を複数体確保しておく

自身がスキルブーストを3個持ち、スキルを使うことで実質スキブ6個持ちのような運用が可能。特に変身パーティを組む場合に代用が効かないため、本体を2〜3体残しておくのがおすすめ。

装備はなくとも構わない

本体に比べると装備は比較的代用を用意しやすい。本体の数を優先すべきなので、十分な数が揃わなければ装備化を見送ってしまってもOK。

【アンケート】どれがおすすめ?

砦を守る翼竜装備のアシスト評価と使い道

強い点1

汎用性の高い火力アップ装備

HP80%以上強化とチーム回復強化の覚醒スキルを付与することができる。どちらの覚醒も属性問わず幅広いパーティで起用できるので、火力アップ装備の中でも扱いやすい。

スキルは火属性パーティと好相性

お邪魔と毒ドロップを火に変換できるスキルを持つので、火属性パーティではスキルも十分使い道がある。変換が気にならなければ、火属性以外のパーティでもダメージ激減スキルとして使える。

弱い点1

スキルがやや軽い

スキルは最短でも10ターンと軽い部類に入る。覚醒スキル目的での起用の場合は邪魔になってしまう可能性もある。

砦を守る翼竜装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
究極ケンシロウのアイコン究極ケンシロウHP80%以上強化で更に火力を出せるようになる。
遠坂凛のアイコン遠坂凛HP80%以上強化で更に火力を出せるようになる。
スキルを溜めやすい。

砦を守る翼竜装備のスキル上げ1

砦を守る翼竜装備はスキル上げすべき?

砦を守る翼竜装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

砦を守る翼竜装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

砦を守る翼竜装備の入手方法

入手方法

砦を守る翼竜からのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×