五ツ橋ギン装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ 五ツ橋ギン装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
五ツ橋ギン装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおける五ツ橋ギン装備(アシスト進化/700ひかりレールスター Shinca)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。五ツ橋ギン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

五ツ橋ギンの関連記事

シンカリオンコラボの当たりと最新情報

目次

五ツ橋ギン装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

五ツ橋ギン装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

五ツ橋ギン装備の最終ステータスと詳細データ0

五ツ橋ギン装備のアイコン
700ひかりレールスター Shinca
スキル
シンカリオン 700ひかりレールスター
覚醒無効状態を2ターン回復。
回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
(ターン:6→6)
覚醒
アシストバインド耐性+お邪魔耐性暗闇耐性HP強化
HP攻撃回復
3200
(+820)
2843
(+142)
650
(+98)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

五ツ橋ギンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
五ツ橋ギン装備のアイコンアシスト進化SSS
五ツ橋ギンのアイコン進化前SS

アシスト進化させるのがおすすめ

進化前は光属性パーティの覚醒無効回復役として起用できるが、転生貂蝉を持っていれば使用機会は減る。進化後はバインド耐性+や暗闇耐性を付与できる装備としてより汎用的に使えるので、アシスト進化させるのがおすすめ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

五ツ橋ギン装備のアシスト評価と使い道

強い点0

入手しやすいバインド耐性武器

五ツ橋ギン装備は、星5キャラからアシスト進化するだけで完全バインド耐性を付与可能になる。基本的にバインド耐性装備は、高レアであったり入手難易度の高い傾向にあった。五ツ橋ギン装備は金卵から入手可能な点を覚えておこう。

覚醒無効にも対応できる

自身のスキルを使うことで、2ターンまでの覚醒無効まで対策可能だ。2ターンしか回復しないため対策スキルとしては心もとないものの、変換効果までついてくるのが強力。

弱い点0

良くも悪くもスキルが軽い

スキルマが6ターンに設定されているため、必要でなくともスキルが溜まってしまう可能性が高い。加えてスキル効果が強力とは言えないため、スキルが邪魔になってしまう可能性がある。

お邪魔耐性が1個だけ

お邪魔耐性が1個しかないため、お邪魔耐性装備としてはいまいちだ。お邪魔耐性装備として運用するには、サブや他装備の要求値が高くなる。

五ツ橋ギン装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
五ツ橋ギンのアイコン五ツ橋ギンお邪魔耐性が合計2個(40%)になる。スキルも上位互換なので扱いやすい。
風魔小太郎のアイコン風魔小太郎お邪魔耐性を合計5個(100%)持てる。スキル相性も良い。

五ツ橋ギン装備のスキル上げ0

五ツ橋ギン装備はスキル上げすべき?

五ツ橋ギン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

五ツ橋ギン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

五ツ橋ギン装備の入手方法

入手方法

五ツ橋ギン&700ひかりレールスターからアシスト進化

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. ヘラチャレンジの攻略と編成例
    ヘラチャレンジの攻略と編成例
    5