セイリュウ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ セイリュウ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
セイリュウ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるセイリュウ装備(アシスト進化/ブラックシンカリオン Shinca)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。セイリュウ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

セイリュウの関連記事

シンカリオンコラボの当たりと最新情報

▶セイリュウの最新テンプレパーティを見る

目次

セイリュウ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

セイリュウ装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

セイリュウ装備の最終ステータスと詳細データ1

セイリュウ装備のアイコン
ブラックシンカリオン Shinca
スキル
ブラックシンカリオン
水、光、回復、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。
1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
(ターン:15→15)
覚醒
アシストコンボドロップ闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4810
(+981)
3010
(+151)
680
(+102)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

セイリュウの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
セイリュウ装備のアイコンアシスト進化AS
究極セイリュウのアイコン究極進化AS
セイリュウのアイコン進化前ASS

闇パで使えるアシスト進化がおすすめ

セイリュウは現環境だとかなり微妙な性能。進化前後ともに周回やランダンで使える可能性を秘めているが、無くても困ることはない。それよりは闇ドロップ強化3個とコンボドロップを持つアシスト装備の方が、現環境に合っておりおすすめだ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

セイリュウ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

現環境に適応している強力覚醒

以前にも増して評価されつつある闇ドロップ強化を4個もっており、加えてコンボドロップまで持っている。パーティの火力を補助しつつ、コンボ吸収にも対応できるダンジョン攻略に向いた装備だ。

攻撃的な変換+エンハンススキル

大量の闇ドロップを用意しつつ、エンハンスで火力を増強可能なスキルを盛っている。単体で完結したスキル、かつ自身の覚醒と相性のいいのがポイント。

弱い点1

スキルで変換しすぎてしまう

採用するパーティにもよるが、変換スキルが3色+αを闇ドロップに変換することを覚えておこう。盤面によってはコンボドロップを用意するのも厳しいくらい盤面が闇1色になってしまう可能性がある。

セイリュウ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ネルギガンテのアイコンネルギガンテ闇ドロップ強化を更に盛れる。
究極豪鬼のアイコン究極豪鬼パーティ全体の火力を底上げ可能。スキルが重めなため覚醒だけ有効に扱える。

セイリュウ装備のスキル上げ1

セイリュウ装備はスキル上げすべき?

セイリュウ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

セイリュウ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

セイリュウ装備の入手方法

入手方法

セイリュウ&ブラックシンカリオンからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5