覚醒アクベンスの最新テンプレパーティ

パズドラ 覚醒アクベンスの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
覚醒アクベンスの最新テンプレパーティ

覚醒アクベンスのテンプレパーティ

パズドラにおける覚醒アクベンスのテンプレパーティ(覚醒アクベンスパ)を紹介しています。覚醒アクベンスパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

覚醒アクベンスの評価はこちら

目次

覚醒アクベンスのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

覚醒アクベンス覚醒アクベンスメル水アクベンス水コットン覚醒アクベンス

※キャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

サブモンスター採用の理由
覚醒アクベンス・コンボアタッカー
・お邪魔ドロップ供給
メル・回復力底上げ
・回復生成
水アクベンス・コンボアタッカー
・お邪魔ドロップ供給
水コットン・コンボ強化アタッカー
・追加攻撃要員
・無効貫通要員(超覚醒)
パーティのステータスと覚醒はこちら

HP回復
126,240
2,971
HP(Lv110)回復(Lv110)
133,548
3,005
攻撃倍率ダメージ軽減率
196倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作時間延長+0.5秒コンボ強化3個2体攻撃1個
水ドロップ強化17個回復ドロップ強化6個追加攻撃1個バインド回復1個お邪魔ドロップの加護3個
神キラー4個

パーティの特徴

お邪魔ドロップを供給しやすいようにお邪魔ドロップを生成できるキャラを多く編成した覚醒アクベンスパーティ。回復倍率がかからないので、メルを編成して大ダメージ後の復帰がしやすいようにしている。

サブ入れ替えのポイント

水ドロップ強化やコンボ強化を軸にパーティを組むのがおすすめ。盤面にお邪魔ドロップがないと軽減効果と攻撃倍率が発動できないので、お邪魔ドロップを生成できるキャラは必ず編成したい。

覚醒アクベンスパーティの組み方のコツ0

キャラリーダースキル
水属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水お邪魔の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。

パーティ編成のポイント

  • 水属性のみを編成
  • お邪魔を生成できるスキル持ちが欲しい
  • 回復の手段を用意すると安定感が増す

1.水属性のみを編成しよう

水属性に常時倍率が発動する

水属性のHPと攻撃力に倍率がかかる上に、攻撃時には水ドロップを消す必要がある。サブは水を主属性か副属性に持つキャラを選択することで、覚醒アクベンスのリーダースキルを最大限活かせる。

お邪魔を生成する手段が欲しい

お邪魔を消すことで軽減効果が発動する

覚醒アクベンスは水お邪魔の同時攻撃で軽減効果が発動する。盤面にお邪魔がない場合、軽減効果を発動できず大ダメージを受けてしまうことも。お邪魔ドロップの欠損対策にお邪魔を生成できるキャラを1体以上は編成しておきたい。

3.回復の手段を用意すると安定感が増す

回復倍率がなく復帰ができない

HPに2倍の倍率がかかり高HPのパーティが組める反面、回復力には倍率がかからないのでダメージ後の復帰に難がある。敵の大ダメージを連続して受ける場合に備えて、HP回復スキルや回復ドロップ強化持ちキャラを編成しておきたい。

おすすめの覚醒バッジ

回復強化バッジがおすすめ

リーダースキルに回復力への倍率がなく、ダメージからの復帰が難しい。覚醒バッジでステータスを少しでも補っておくのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

覚醒アクベンスのキャラ性能0

覚醒アクベンスの性能

覚醒アクベンスの画像

属性タイプアシスト設定
水/木バランス/マシン
HP攻撃回復
51632493545
スキル
全ドロップを水とお邪魔ドロップに変化。
(ターン:14 → 10)
リーダースキル
水属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水お邪魔の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍。
覚醒
水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化水ドロップ強化封印耐性スキルブースト+神キラーお邪魔ドロップの加護
覚醒アクベンスのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
    5