覚醒デネボラの最新テンプレパーティ

パズドラ 覚醒デネボラの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
覚醒デネボラの最新テンプレパーティ

パズドラ攻略からのお知らせ

覚醒デネボラのテンプレパーティ

パズドラにおける覚醒デネボラのテンプレパーティ(覚醒デネボラパ)を紹介しています。覚醒デネボラパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

覚醒デネボラの評価はこちら

目次

覚醒デネボラのテンプレパーティ0

テンプレパーティ

覚醒デネボラ覚醒デネボラカナンティガレックス火コットン覚醒デネボラ

※キャラ名をタップすると評価記事に飛べます。

サブモンスター採用の理由
覚醒デネボラ・2体攻撃アタッカー
・お邪魔ドロップ供給
カナン・回復力底上げ
・覚醒無効回復要員
ティガレックス・火力底上げ
・コンボアタッカー
・お邪魔を含む3色陣スキル
火コットン・コンボ強化アタッカー
・追加攻撃要員
・無効貫通要員(超覚醒)
パーティのステータスと覚醒はこちら

HP回復
129,544
4,696
HP(Lv110)回復(Lv110)
143,721
4,959
攻撃倍率ダメージ軽減率
196倍
43.75%
覚醒スキル
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長+1.5秒コンボ強化3個2体攻撃9個
火ドロップ強化4個回復ドロップ強化3個チームHP2個追加攻撃1個バインド回復1個
お邪魔ドロップの加護3個神キラー3個

パーティの特徴

お邪魔ドロップを供給しやすいようにお邪魔ドロップを生成できるキャラを多く編成した覚醒デネボラパーティ。回復倍率がかからないので、カナンを編成して大ダメージ後の復帰がしやすいようにしている。

サブ入れ替えのポイント

コンボ強化や2体攻撃持ちを軸にパーティを組むのがおすすめ。盤面にお邪魔ドロップがないと軽減効果と攻撃倍率が発動できないので、お邪魔ドロップを生成できるキャラは必ず編成したい。

覚醒デネボラパーティの組み方のコツ0

キャラリーダースキル
火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
火お邪魔の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。

パーティ編成のポイント

  • 火属性のみを編成
  • お邪魔を生成できるスキル持ちが欲しい
  • 回復の手段を用意すると安定感が増す

1.火属性のみを編成しよう

火属性に常時倍率が発動する

火属性のHPと攻撃力に倍率がかかる上に、攻撃時には火ドロップを消す必要がある。サブは火を主属性か副属性に持つキャラを選択することで、覚醒デネボラのリーダースキルを最大限活かせる。

お邪魔を生成する手段が欲しい

お邪魔を消すことで軽減効果が発動する

覚醒デネボラは火お邪魔の同時攻撃で軽減効果が発動する。盤面にお邪魔がない場合、軽減効果を発動できず大ダメージを受けてしまうことも。お邪魔ドロップの欠損対策にお邪魔を生成できるキャラを1体以上は編成しておきたい。

3.回復の手段を用意すると安定感が増す

回復倍率がなく復帰ができない

HPに2倍の倍率がかかり高HPのパーティが組める反面、回復力には倍率がかからないのでダメージ後の復帰に難がある。敵の大ダメージを連続して受ける場合に備えて、HP回復スキルや回復ドロップ強化持ちキャラを編成しておきたい。

おすすめの覚醒バッジ

回復強化バッジがおすすめ

リーダースキルに回復力への倍率がなく、ダメージからの復帰が難しい。覚醒バッジでステータスを少しでも補っておくのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

覚醒デネボラのキャラ性能0

覚醒デネボラの性能

覚醒デネボラの画像

属性タイプアシスト設定
火/光ドラゴン/攻撃
HP攻撃回復
42082388905
スキル
全ドロップを火とお邪魔ドロップに変化。
(ターン:14 → 10)
リーダースキル
火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
火お邪魔の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が7倍。
覚醒
2体攻撃2体攻撃封印耐性スキルブースト2体攻撃神キラーお邪魔ドロップの加護
付けられる潜在キラー
マシンキラーマシン体力キラー体力回復キラー回復悪魔キラー悪魔
覚醒デネボラのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    3
  4. ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    ダイヤの評価!おすすめのアシストと潜在覚醒|神器龍
    4
  5. トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    5