ガスロの最新テンプレパーティ
【パズドラ】ガスロの最新テンプレパーティ

【パズドラ】ガスロの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【振り返り記事】7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
おすすめの関連記事

ガスロのテンプレパーティ

パズドラにおけるガスロのテンプレパーティ(ガスロパ)を紹介しています。ガスロパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

ガスロの最新評価はこちら

目次

ガスロのテンプレパーティ1

※「毒ドロップの加護」の目覚め率次第では、サブ候補が大きく変わる可能性があります。

テンプレパーティ

ガスロガスロヘルミザリィ闇セシルガスロ

117,472
12,648
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長+4.0秒超コンボ強化1個2体攻撃11個
闇ドロップ強化2個自動回復7個闇ダメージ軽減3個毒ドロップの加護3個
キャラごとの役割はこちら
キャラ役割
毒変換
雲耐性(超覚醒)
キャラ役割
毒目覚め
回復生成
キャラ役割
毒1列生成
ダメージ軽減
キャラ役割
闇/光/回復の3色陣

パーティの特徴

いつでも火力を出せるよう、毒ドロップを作れるキャラを中心に編成したパーティ。毒の供給を「毒ドロップの加護」に頼るのであれば、より強力なサブを編成できるようになる。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
99ターンの闇目覚め効果で、攻撃色の確保がしやすくなる。
ダメージ無効貫通要員としても活躍できる。
追加攻撃要員として編成。
根性持ちの敵が出現するダンジョンでは編成しておきたい。
覚醒無効解除や遅延スキル目的でも運用可能。
暗闇/お邪魔耐性を2個ずつ付与できる。
敵が生成する毒は弾きたくないため、それ以外の盤面妨害をピンポイントで防げる衛宮士郎装備は相性が良い。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

ガスロパーティの組み方のコツ1

サブは悪魔タイプのみ編成

ガスロのリーダースキルにある全パラメータ補正を受けられるのは悪魔タイプのみ。耐久力のあるパーティを作るためにも、サブは悪魔タイプで統一するのが良い。

可能な限り闇属性を主体にする

ガスロの変換スキルで毒と闇を生成できる。リーダーフレンドのスキルを腐らせることが無いように、可能な限り闇属性が主体のパーティが組めると運用しやすい。

毒を生成できる手段があると良い

ガスロのリーダースキルは毒を5個以上つなげないと発動しない。自身のスキルや覚醒で供給できるものの、サブでも供給できるとより安定して火力を出しやすくなる。

おすすめの覚醒バッジ

HPバッジがおすすめ

ガスロは全パラメータ補正のリーダーだが、厳しいサブ縛りによってHPを盛りにくい。少しでも受けられるダメージ量を増やせるように、HPバッジを選択するのがおすすめだ。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

ガスロのキャラ性能1

ガスロの画像

ガスロの性能

属性タイプアシスト設定
闇/火悪魔編集中
HP攻撃回復
52882845597
スキル
回復ドロップを毒に、光ドロップを闇に変化。
(ターン:編集中 → 5)
リーダースキル
悪魔タイプの全パラメータが2倍。
毒ダメージを無効化。
毒か猛毒を5個以上つなげて消すと、攻撃力が8倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長操作時間延長毒ドロップの加護2体攻撃2体攻撃
付けられる超覚醒
2体攻撃雲耐性ダメージ無効貫通
付けられる潜在キラー
神キラー

ガスロのリーダー評価

毒ダメージを無効化する新しいリーダースキル

ガスロは新しいリーダースキルを持っており、毒ドロップを消してもダメージを受けることが無い。毒ギミックを対策する必要がないため、他のギミック対策をしやすい。

全パラメータ補正で耐久力がある

ガスロは悪魔タイプの全パラメータが2倍になるリーダースキルを持つ。高HP高回復力のパーティを組みやすく、高難易度ダンジョンでも通用する耐久力を持つ。

消しパズルがやや難しい

ガスロは毒ドロップを5個以上つなげないと最大攻撃倍率が発動しない。毒以外に攻撃色を消す必要があり、意識すべきドロップの種類が増えてしまいややパズルが難しい。

噛み合うサブが少ない

ガスロは毒を消して攻撃倍率を発動する。自身の「毒ドロップの加護」覚醒によって毒の供給は問題なく行えるが、瞬間火力を出したい際の陣スキルの種類がかなり少ない。強力なパーティを組むのが難しい性能だ。

ガスロのさらに詳しい評価と使い道

    1
  2. ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    ガンホーコラボフェスは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    7周年から半年!今後のパズドラはどうなる!?
    3
  4. パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    パワプロコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報
    4
  5. チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    チャレダン9の安定攻略とノーコンパーティ|8月
    5