ガスロ装備の評価!おすすめアシスト先

パズドラ ガスロ装備の評価!おすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ガスロ装備の評価!おすすめアシスト先

パズドラにおけるガスロ装備(アシスト進化/ガスロの実験道具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ガスロ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガスロの関連記事はこちら

裏異形の存在の攻略と周回パーティ

目次

ガスロ装備(アシスト進化)の評価点とステータス8

ガスロ装備の画像
アシスト評価
8.5/10点

ガスロ装備の最終ステータスと詳細データ8

ガスロ装備のアイコン
ガスロの実験道具
スキル
ケミカルスモーク
1ターンの間、回復と毒ドロップが少し落ちやすくなる。
3ターンの間、受けるダメージを軽減。
(ターン:8→8)
覚醒
アシスト毒耐性毒耐性毒耐性HP強化
HP攻撃回復
4288
(+929)
2263
(+113)
815
(+122)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ガスロ装備のアシスト評価と使い道

強い点8

毒目覚めを上書きできる強スキル

ガスロ装備は1ターンの毒/回復目覚めを持つ。異形の存在に出現するヒノミツハのように、先制で激しい毒目覚めを使用する敵に対して使えるスキルだ。同時に回復ドロップの目覚めも発動するため、盤面に残った毒を消した際の復帰も容易に行える。

ダメージ軽減が先制対策に使える

ガスロ装備は1ターンの目覚め効果と同時に、3ターンのダメージ軽減効果も発動する。毒目覚め対策として使ったあとに溜まり直せば、軽減スキルとしても使うことができる。1体で多くの役割を持てる強力なアシスト装備だ。

毒耐性3個が高難易度に向いている

ガスロ装備は同時に毒耐性3個を付与することが可能。対策が必要な毒変換ギミックを60%分補えるため、多くの高難易度ダンジョンで活躍する。特に自身のスキルと組み合わせれば、異形の存在裏運命の三針で優先的に起用できる。

弱い点8

毒目覚めがデメリットとなる場合もある

自身のスキルで毒ドロップを降らせてしまうため、運悪く落ちコンが暴発すると毒ダメージを受けてしまう。そのまま敵のダメージを受けると負けてしまうこともあるため、使いようによっては弱いスキルとも言える。

ガスロ装備のスキル上げ8

ガスロ装備はスキル上げすべき?

ガスロ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ガスロ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ガスロ装備の入手方法

入手方法

ガスロからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉アイコンアイコンアイコンアイコン

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×