覚醒前田慶次パーティの最新テンプレ考察
パズドラ攻略班

パズドラ 覚醒前田慶次パーティの最新テンプレ考察

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
覚醒前田慶次パーティの最新テンプレ考察

覚醒前田パーティの最新テンプレ

覚醒前田パーテの最強テンプレを紹介しています。覚醒前田パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

覚醒前田の最新評価はこちら

目次

覚醒前田パ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

火/木/闇属性を持つモンスターを編成しよう

前田慶次は多色リーダー。自身が光/水属性を持つため、サブで火/木/闇属性を持つモンスターを編成して、足りない属性を補う必要がある。

コンボ強化の覚醒スキルで火力を上げる

前田慶次のリーダースキルを運用する場合、自然とコンボが必要になる。サブにコンボ強化持ちモンスターを編成すると、高火力を出しやすい。

おすすめコンボ強化持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

パズルの難易度が低く変換スキルを使うタイミングも少ないため、バインド回復や吸収無効などのサポートスキルをアシストするのがおすすめだ。

おすすめアシストモンスター

フレンドユウナ編成の覚醒前田パ1

32,859
14,943
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
25%
覚醒スキル

9個

100%

+3.5秒

フレンドユウナで火力アップ

覚醒前田慶次は軽減効果と高い回復倍率があるが、攻撃倍率は最大9倍とやや低め。フレンドをユウナにすることで軽減率はやや下がるが、最大144倍の高い攻撃倍率を得ることができる。

バインド回復枠に攻撃オデドラを編成

前田慶次もユウナもバインド攻撃には弱く、リーダーバインドされてしまうと火力が出せなくなってしまう。そのため、サブにオーディンドラゴンを編成することでバインド攻撃対策をしている。

攻撃オデドラ枠のモンスター

陣スキル枠は分岐闇カーリーを採用

陣スキル枠にはコンボ強化を2個持つ分岐闇カーリーを採用した。最短7ターンで使える6色陣は小回りが効くため使い勝手がよく、闇カーリー自身も火力要員として活躍ができる。

色合わせ枠としてエンラを編成

覚醒前田慶次とエンラの2体だけで、闇属性以外の属性を全て埋めることが可能。エンラ自身もコンボ強化を3個持っているため火力要員として活躍ができる。エンラのスキルは噛み合わないため、エンハンスなどのサポートスキルをアシストしよう。

パズドラの関連記事

覚醒前田慶次の最新評価はこちら

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    4
  5. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    5

×