ヴェロアのテンプレパーティ(ヴェロアパ)

パズドラ ヴェロアのテンプレパーティ(ヴェロアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ヴェロアのテンプレパーティ(ヴェロアパ)

ヴェロアのテンプレパーティ

パズドラにおけるヴェロアのテンプレパーティ(ヴェロアパ)を紹介しています。ヴェロアパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

ヴェロアの評価はこちら

目次

ヴェロアのテンプレパーティ1

テンプレパーティ

ヴェロア闇イデアル

39,120
5,597
攻撃倍率ダメージ軽減率
80倍
なし
覚醒スキル
スキルブースト9個封印耐性100%操作延長+1.0秒7コンボ強化10個2体攻撃2個
ダメージ無効貫通3個ガードブレイク1個チームHP強化3個チーム回復強化4個追加攻撃1個
闇ダメージ軽減5%

パーティの特徴

フレンドをイデアルに選択し、サブをコンボ強化持ちで固めた編成。ヴェロアのリーダースキルは攻撃倍率が低いため、火力面に関してはサブに頼っている。ドロップ入手率を上げたいときのためのパーティ。

ヴェロアの性能と編成のコツ1

ヴェロアの性能

ヴェロア画像
属性タイプアシスト設定
悪魔/バランス
HP攻撃回復
67132305807
スキル
火と光ドロップを闇ドロップに変化。
1ターンの間、回復力が激減(75%)。
(ターン:10→5)
リーダースキル
ダンジョン潜入時にリーダーの時、タマゴドロップ率が少し上昇(1.3倍、マルチプレイ時は無効)。
5コンボ以上で攻撃力が5倍。
覚醒
スキルブーストスキルブースト封印耐性チームHP強化チーム回復強化追加攻撃7コンボ強化ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付けられる潜在キラー
マシンマシン
神
体力体力
回復回復
悪魔悪魔
ドラゴンドラゴン
攻撃攻撃
バランスバランス

火力全振りでOK

ヴェロアをリーダーで使用する際は、どうしてもドロップ入手したいキャラがいるときのみ。ヴェロアリーダーで高難易度に挑むことはなく、ギミック対応はほぼ必要ない。低い攻撃倍率を補えるキャラを編成するのがおすすめ。

コンボ強化が好相性

ヴェロアのリーダースキルは5コンボ以上で火力が上昇するため、必然的にコンボを組む立ち回りになる。7コンボ以上で火力を上乗せできるコンボ強化持ちを編成すると火力を出しやすい。

コンボ強化持ちモンスターの一覧

パズドラの関連記事

ヴェロアの最新評価

ヴェロアの評価はこちら

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×