水着ヨグソトースの最新テンプレパーティ(水着ヨグソトースパ)
【パズドラ】水着ヨグソトースの最新テンプレパーティ(水着ヨグソトースパ)

【パズドラ】水着ヨグソトースの最新テンプレパーティ(水着ヨグソトースパ)

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【0時から】ハロウィンガチャ開催!新キャラのコットンを入手!
おすすめの関連記事

水着ヨグソトースパーティの最新テンプレ

パズドラにおける水着ヨグソトースパーティ(水着ヨグソトースパ)の最強テンプレを紹介しています。水着ヨグソトースのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

水着ヨグソトースの最新評価はこちら

目次

水着ヨグソトースパーティ編成のコツ10

変換スキルを多めに編成しよう

攻撃倍率を発動するには水の2コンボが必要で、最低でも水ドロップを6個確保しなければならない。水変換や目覚め効果を持つスキルを編成すると、ドロップを安定供給しやすくなる。

HP回復の手段を用意しよう

HP80%以上では324倍の火力を出せる。しかし79%以下では81倍と攻撃倍率が大きく下がってしまうためHP管理が重要になる。自身のスキルでHPを回復することができるものの、サブにもHPを回復できるモンスターを編成しておくと攻略を安定させやすい。

さまざまな火力覚醒と合わせられる

水着ヨグソトースはコンボ強化や2体攻撃、属性強化といったあらゆる火力覚醒と相性が良い。水属性であればほとんどのモンスターがサブ候補になれるため、手持ちや挑戦するダンジョンに合わせて火力の出し方を変えよう。

水着ヨグソトースパーティ10

44,669
3,881
攻撃倍率 ダメージ軽減率
324倍
43.75%
覚醒スキル
9個100%+3.0秒4個16個
1個2個2個2個

2体攻撃主体の水着ヨグソトースパーティ。シェアトの目覚めスキルで水ドロップを確保しやすくしている。サブモンスターはどのモンスターもHPが高く、倍率がかからないHPを底上げできる。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
超覚醒含めて2体攻撃3個持ち。
ダメージ無効貫通役として活躍。
目覚め効果のスキルを持つ。
シェアトの代用候補。
3ターン2.5倍エンハ持ち。
HP79%以下時にも
十分な火力を出せるようになる。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
バインド耐性を付与できる。
耐性を持たないサブモンスターに有効。
ダメージ無効スキルが
大ダメージ対策に使える。
2体攻撃を付与でき、
さらに火力を出せるようになる。
スキルも使い道がある。
チームHPを付与できる。
倍率のかからないHPの底上げが可能。
スキル目的でも使える。

水着ヨグソトースパーティのおすすめサブ10

2体攻撃持ちおすすめサブ

コンボ強化持ちおすすめサブ

水着ヨグソトースのステータスと特徴10

水着ヨグソトースのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
HP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で攻撃力と回復力が3倍。
水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が3倍。
【スキル】
全ドロップを水と回復ドロップに変化。
最大HP40%分のHP回復、バインド状態を4ターン回復。
(最短:13ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

HP80%以上であれば水の2コンボでリーダーフレンド最大324倍の高倍率を発動可能。79%以下時は81倍まで落ちてしまうため、最大火力を出すためにHP80%以上をキープする立ち回りが必要になる。

パズドラの関連記事

水着ヨグソトースの最新評価

  1. ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    ハロウィンガチャ2018の当たりランキング
    1
  2. ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    ハロウィンコットンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    2
  3. ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    ハロウィンコットンの最新テンプレパーティ
    3
  4. ハロウィンヴェルダンディの評価と使い道!おすすめの超覚醒
    ハロウィンヴェルダンディの評価と使い道!おすすめの超覚醒
    4
  5. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/21更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【10/21更新】
    5