ヴェノム装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ヴェノム装備(クラシック)の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラヴェノム装備(クラシック)(アシスト進化/マーベル/ヴェノム【クラシックカバー】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヴェノム装備(クラシック)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヴェノム装備(クラシック)(アシスト進化)の評価点とステータス0

ヴェノム装備

ヴェノム装備(クラシック)の最終ステータスと詳細データ0

ヴェノム装備(クラシック)のアイコン
ヴェノム【クラシックカバー】
スキル
エディ・ブロック
ドロップのロック状態を解除。
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が4倍。
(ターン:8→8)
覚醒
アシストバインド耐性+バランスキラーHP強化
HP攻撃回復
3365
(+837)
3842
(+192)
299
(+45)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ヴェノムの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ヴェノム装備(クラシック)のアイコンアシスト進化AA
ヴェノムのアイコン進化前AA
ヴェノム装備(コミック)のアイコンアシスト進化AA

進化前がおすすめ

どの形態も使用する機会は少ないので、進化前で残しておくのが無難だ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ヴェノム装備(クラシック)のアシスト評価と使い道

強い点0

バランスキラーで火力の底上げができる

バランスキラーによる火力の底上げが可能。キラーは幅広く活躍できるので、バインド耐性装備としての汎用性が高い。

倍率の高いエンハンス効果を持つ

対象は悪魔タイプのみだが、4倍という高い倍率のエンハンススキルを使える。最短8ターンと使いやすく、溜め直しも可能。

弱い点0

キラーが噛み合わない場合がある

ダンジョンによっては、バランスキラーが活かせずただのバインド耐性武器となってしまう。場合によっては別のバインド耐性武器を付与する方がいいケースもある。

ヴェノム装備(クラシック)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ドットバルボワのアイコンドットバルボワバランスキラー5個持ちにできる。
キスショットのアイコンキスショットバランスキラー3個持ちにできる。
スキルも有用。

ヴェノム装備(クラシック)のスキル上げ0

ヴェノム装備(クラシック)はスキル上げすべき?

ヴェノム装備(クラシック)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ヴェノム装備(クラシック)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ヴェノム装備(クラシック)の入手方法

入手方法

ヴェノムからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の宝玉闇の希石【中】

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    最強リーダーキャラランキング|ストリートファイターコラボ評価
    2
  3. キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    キャプテンマーベルのテンプレパーティ(キャプテンマーベルパ)
    3
  4. リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    リュウ(進化前)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(9周年記念杯)の攻略と立ち回り
    5

×